Спорт
6821

Девушка-пауэрлифтер из Бурятии идет на мировой рекорд

Знаменитая Алина Мисайлова примет участие в Чемпионате Восточной Азии

Фото из архива А. Мисайловой

Соревнования пройдут 1-2 августа в Благовещенске. На чемпионат съедутся сильнейшие пауэрлифтеры со всей России. Бурятию представит мастер спорта и действующая рекордсменка страны Алина Мисайлова.

Как уже сообщал infpol.ru, 26-летняя девушка занимается «железным» видом спорта чуть больше года, но уже добилась ошеломительных успехов. На сегодня у нее большое количество наград и званий. В том числе она четырежды рекордсменка России в безэкипировочном пауэрлифтинге (282,5 кг), становой тяге (115 кг), жиму штанги лежа (70 кг) и приседу (100 кг).

Теперь у Алины новая цель – мировой рекорд. Спортсменка целенаправленно готовилась к чемпионату в Благовещенске, на котором реально установить рекорд мира. Для этого она сгоняла вес на 8 кг и сейчас выступает в весовой категории 48 кг.

- 31 июля в Благовещенске начнутся выступления. 1 августа пауэрлифтинг, 2 августа отдельные дисциплины, жим лежа, становая тяга. Я снова участвую во всех дисциплинах. Если силы останутся, буду еще выступать в народном жиме, - говорит Алина. - Настроена только на победу. Конечно, проделана огромная работа по сгонке веса. Пришлось пройти такой адский путь подготовки, что нервы вот-вот сдадут.

Действующий мировой рекорд в жиме лежа принадлежит американке, ее результат – 82,5 кг. Чтобы побить ее рекорд бурятской спортсменке нужно поднять 85 кг.


Видео опубликовано Алина Мисайлова (@alina_miss_lova) Фев 10 2015 в 6:38 PST



Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях