Общество
1335

В Бурятии зенитчики отражают атаку «Кабанов»

На территории республики впервые испытали систему ПВО «Панцирь». Боевые стрельбы проходят в рамках конкурса профессионального мастерства «Ключи от неба – 2015»

Скриншот с YouTube / канал "Storm TV"

Во время соревнований расчеты производят пуски по мишеням, имитирующим ракеты и самолеты, роль которых выполняют российские истребители и специальные ракеты-мишени «Кабан». В этих соревнованиях принимают участие шесть команд из всех военных округов, а также с Северного флота и войск Воздушно-космической обороны.

Также впервые на этом полигоне проводятся боевые стрельбы ЗРПК «Панцирь-С1», а также разными модификациями С-300. Пытается остановить баллистические ракеты и новейший ЗРС С-400 «Триумф», сообщает «Телеграф».



Справка
ЗРПК «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными и надводными целями, а также живой силой противника. Уникальная особенность ЗРПК «Панцирь-С1» – возможность отслеживать цели и вести огонь на поражение, находясь в движении. Система способна совмещать систему захвата и сопровождения целей с пушечно-артиллерийским вооружением, создающим непрерывную зону перехвата цели от 5 м в высоту и 200 м дальности до 15 км в высоту и 20 км дальности, даже без внешней поддержки.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях