В Бурятии от удара током погиб подросток - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии от удара током погиб подросток

Лариса Ситник, Туяна Цыренжапова
2715

Фото imgsmail.ru

Мальчик хотел помочь приемным родителям, снять показания электросчетчика

По сообщению пресс-службы СУ СКР по РБ, 30 июня в одном из домов в селе Татарский Ключ было обнаружено тело мальчика. На левой ладони покойного была отметина, характерная для поражения электрическим током.

- Подросток проживал в хорошей приемной семье, - отметили в Заиграевском СО СКР по Бурятии.

Семь лет назад мальчика из детского дома под опеку взяли местные предприниматели. По отзывам жителей, обеспеченные родители окружили заботой и вниманием приемного сына. Опекуны очень переживали за него. И он отвечал им взаимной любовью и благодарностью. В школе о нем отзывались только положительно. Он был физически развит и стал для приемных мамы и папы незаменимым помощником.

- По словам родителей, после окончания 8 класса, он готовился уехать на учебу в Суворовское училище, - рассказал infpol.ru следователь Заиграевского СО СУ СКР по Бурятии Николай Батурин. – Он прошел медкомиссию, были уже собраны все документы.

Днем 30 июня после работы в огороде он зашел домой. Родители в это время подсчитывали сумму для оплаты коммунальных услуг и попросили его проверить показания счетчика, - сообщили в следственном ведомстве.

Электросчетчик располагался высоко на стене. Чтобы посмотреть показания подросток босыми ногами заскочил на металлические трубы системы отопления. Вернувшись с огорода, он еще не успел вытереть руки и мокрой ладонью прикоснулся к корпусу счетчика.

- Возможно, задел электрическую проводку. В результате молодой человек получил удар током и упал на пол. На левой ладони покойного была видна отметина, характерная для поражения данного участка электрическим током, - сообщили следователи.

Родители пытались помочь сыну. Мать делала ему искусственное дыхание. Однако, травма оказалась смертельной. Для семьи гибель сына стала большим горем. Следователям они рассказали, что мечтали выучить парня, помочь ему в осуществлении его мечты - стать военнослужащим.

По факту произошедшего несчастного случая органами следствия проводится доследственная проверка. По результатам будет принято правовое решение.

В СУ СКР по республике отмечают, что подобные несчастные случаи с несовершеннолетними достаточно распространены. Обращаясь ко всем взрослым гражданам, специалисты убедительно просят, не поручать детям работы, которые носят потенциально опасный характер. Например, возле оголенной электропроводки, с легковоспламеняющимися веществами и т. п. В случае выполнения несовершеннолетними таких работ, ни в коем случае не оставлять их без присмотра и обеспечивать максимально возможные меры предосторожности.


Читать далее

Читайте также