авария
2129

В Москве разбился сын бывшего иркутского губернатора Есиповского

В центре российской столицы в ДТП погиб сын экс-губернатора Иркутской области Игоря Есиповского

Скриншот с сайта lifenews.ru

Porsche 23-летнего Игоря Есиповского-младшего на огромной скорости врезался в столб на Большой Якиманке. Вместе с сыном губернатора погиб и его пассажир - сын главы ассоциации игорного бизнеса.

Автомобиль врезался в массивный столб, поддерживающий рекламную конструкцию. По свидетельствам очевидцев, удар был такой силы, что автомобиль разорвало надвое, а водителя и пассажира выкинуло из салона на десятки метров.

По данным ИА «Newsru.com», разбившийся на Porsche в центре Москвы сын экс-губернатора Иркутской области Игорь Есиповский с начала года десятки раз попадался на превышении скорости. Среди штрафов - нарушение скоростного режима, причем, весьма серьезное, а также езда по полосе, выделенной для общественного транспорта. Гонки Есиповский устраивал регулярно, нередко превышая скорость на 60-80 км/ч. В день гибели он, якобы, опять устроил гонки через всю Москву. На некоторых участках скорость его синего «Porsche 911 Turbo» превышала 160 километров в час, утверждает телеканал. По пути следования камеры слежения фиксировали опасные перестроения, причем на мокром асфальте. Гонка завершилась на улице Большая Якиманка: автомобиль вылетел с дороги. От удара о столб спортивную машину разорвало пополам, а тела пассажира и водителя выбросило на проезжую часть. По предварительной оценке специалистов, в тот момент автомобиль двигался со скоростью более 150 километров в час. Вероятно, автомобиль потерял контакт с дорогой, перейдя в режим аквапланирования.

Напомним, что отец Есиповского, экс-губернатор Иркутской области Игорь Есиповский-старший, разбился на вертолете в мае 2009 года. Сгоревший вертолет Bell-407 был обнаружен поисково-спасательным отрядом МЧС под Иркутском на побережье озера Байкал. В результате аварии погибли четыре человека: сам Есиповский, первый зампредседателя правительства области Михаил Штонда, сотрудник ВОХР Александр Шостак и пилот Виктор Кунов. СМИ предположили, что вертолет врезался в дерево.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях