В Бурятии за организацию проституции привлекается группа сутенеров - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии за организацию проституции привлекается группа сутенеров

Фото megalife.com.ua

19 человек в ближайшее время предстанут перед судом за организацию преступного сообщества и занятия проституцией

- В производстве находится уголовное дело об организации занятий проституцией, вовлечения в проституцию. Привлекаются 19 человек – организаторы преступного сообщества и собственно те, кто предлагал свои услуги. Они задержаны 3 года назад. Было возбуждено уголовное дело и начато производство. Они обвиняются в организации преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) – ст.210 УК РФ. Организаторы создали сайт, который использовали для рекламы интимных услуг. В ходе расследования были приняты меры по закрытию сайта. Прокурор подал соответствующий иск, который Советский районный суд удовлетворил,- рассказал infpol.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Как сообщила старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Мария Юрьева на сайте содержалась информация с предложением интим-услуг:

- На сайте рекламировались услуги проституток, были изображения половых органов, расценки на услуги, контактные телефоны и прочая информация. Установлен администратор сайта.

Однако закрытие одного сайта погоды не делает – подобных ресурсов в Бурятии более, чем достаточно и находятся они в свободном доступе. Есть объявления как агентств эскорт-услуг, так и «индивидуалок».

Напомним, в 2012 году в Улан-Удэ была раскрыта ОПГ, занимавшаяся оказанием интимных услуг. У одной из «мамок» оказалось четверо несовершеннолетних детей. В организованной преступной группе лидером был мужчина, а его пособницами оказались три улан-удэнки. Под их управлением находились две фирмы, занимавшиеся оказанием интимных услуг в городских банях, саунах и гостиницах. Задержали сутенерш и их живой товар в работе с поличным.


Читать далее

Читайте также