В Бурятии дочь зарезала родного отца во дворе дома
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии дочь зарезала родного отца во дворе дома

Туяна Цыренжапова
4691

Фото russianstock.ru

Следствие не исключает, что 30-летняя женщина находилась в состоянии аффекта

Семейная трагедия произошла в селе Бичура. Как установили следователи, женщина проживала совместно с родителями, которые нередко злоупотребляли алкоголем. Ранним утром 26 мая дочь вернулась с работы домой. Она в местном сельском магазине работает сторожем. Имеет двоих детей 3 и 8 лет.

- Когда она пришла отец был уже пьян, с утра выпил спиртное. Из-за незначительного повода начал оскорблять дочь, а затем нанес ей удар по лицу. По предварительным данным эксперта, у нее перелом носа, - сообщили в Кяхтинском МСО СУ СКР по Бурятии.

Успокоившись, отец вышел на улицу во двор.

- Не выдержав издевательств, избитая женщина взяла в руки нож, последовала за отцом и во дворе нанесла ему удар в грудь, - сообщили в следственном ведомстве.

Единственный удар ножом пришелся в сердце. Мужчина скончался на месте. Очевидцами происшествия стали все домочадцы.

- Сотрудников правоохранительных органов вызвала мать. Сама подозреваемая никуда не скрывалась, находилась дома до приезда представителей следствия, была подавлена, в состоянии шока, - рассказали в Кяхтинском МСО СУ СКР по Бурятии.

Позднее в ходе опроса родная сестра подозреваемой подтвердила, что их отец часто выпивал. И находясь в алкогольном опьянении нередко устраивал дома скандалы, поднимал руку на членов семьи. Соседи рассказали о случаях, когда дочь с маленьким детьми и матерью была вынуждена убегать от отца-драчуна по улицам села.

Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Ранее не судима, работает и односельчанами характеризуется хорошо. Хотя местные и поговаривают, что она и сама иногда выпивала. В данное время органами следствия возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Однако, возможно будет переквалифицирована на иную «убийство в состоянии аффекта».

- Назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Примерно через полтора месяца будут известны результаты о состоянии подозреваемой на момент совершения преступления и возможном физиологическом аффекте, - прокомментировали следователи Кяхтинского МСО СУ СКР по Бурятии.

За убийство в состоянии аффекта ей может грозить наказание в виде исправительных работ, ограничение свободы либо лишение свободы максимально до 3 лет.


Читать далее

Читайте также