Правительство Бурятии и Центробанк России договорились о сотрудничестве - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Правительство Бурятии и Центробанк России договорились о сотрудничестве

Лариса Ситник
2173

Фото russianstock.ru

Бурятия и Центральный банк РФ договорились объединить усилия по привлечению инвестиций на территорию республики и повышать финансовую грамотность населения

- Зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик встретился с руководителями кредитных организаций республики. В числе вопросов, которые обсудили участники встречи - высокий уровень закредитованности населения, а также поиск потенциальных инвесторов, - сообщает сегодня инвестиционный портал Бурятии.

Как отметили участники совещания, в настоящее время наблюдается снижение темпов кредитования, что сказывается на росте экономики. По данным Национального банка в Республике Бурятия, в 2014 году общий объем кредитов, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям республики, составил 43,7 млрд рублей. Это на 27% меньше объема выданных кредитов за 2013 год (59,8 млрд руб.).

В то же время, по словам Чепика, в Бурятии создан перечень предприятий и организаций, планирующих реализацию перспективных инвестиционных проектов на общую сумму порядка 104,2 млрд рублей.

- Мы вместе должны сделать все для того, чтобы в этих непростых условиях найти возможности для роста экономики региона, - обратился к банкирам Александр Чепик.

Итогом встречи стало подписание соглашения, в рамках которого стороны договорились объединить усилия по привлечению инвестиций на территорию Бурятии и повышению финансовой грамотности населения. Документ подписали зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик и управляющий Отделением – Национальным банком по республике Сибирского главного управления ЦБ РФ Николай Степанов.


Читать далее