Происшествия
3095

Житель Бурятии спрятал тело убитого в бочке

Случайный, по сути, досмотр, который провели сотрудники ДПС, привел к неожиданным результатам

Фото buckcreekvfd.org

Автоинспекторы, заглянувшие в прицеп остановленного автомобиля, увидели там металлическую бочку. А когда открыли ее, их взорам предстало тело убитого человека.

- Около 3 часов ночи 28 апреля на посту ДПС в поселке Нижнеангарск сотрудниками местного отделения ГИБДД для проверки была остановлена машина марки «ВАЗ 2121» с прицепом, в котором находилась металлическая бочка. При досмотре внутри емкости было обнаружено тело мужчины с многочисленными колото-резанными ранениями в области груди и шеи, - сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Убитый был тут же опознан. Как выяснилось, 36-летний житель Нижнеангарска ушел из дома еще 19 апреля. Домой он не вернулся. Через несколько дней его родные обратились в полицию с заявлением о безвестном исчезновении.

В задержанной на посту «Ниве» находились трое мужчин. Следователи, совместно с сотрудниками уголовного розыска, приступили к проверке их причастности к преступлению. А Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий удалось восстановить полную картину происшествия. Один из задержанных мужчин признался в убийстве. Двое других помогали убийце избавиться от тела.

- 19 апреля потерпевший вышел из дома и, в течение нескольких дней, оставался у знакомых в Нижнеангарске. 25 апреля он пришел в гости к 30-летнему односельчанину, с которым принялся распивать спиртные напитки. Ночью во время застолья между мужчинами произошла незначительная ссора. Однако пьяный хозяин дома схватил со стола нож и нанес им собутыльнику около 10 ударов в грудь и шею. Потерпевший скончался на месте происшествия, - сообщают следователи.

Поняв, что наделал, убийца отнес тело мужчины во двор и спрятал в металлической бочке. Затем сжег окровавленную одежду и прибрался в доме. После этого он в течение еще двух суток продолжал употреблять спиртное.

- Ночью 28 апреля подозреваемый решил избавить от тела. Он позвонил своим знакомым и, не посвящая их в детали, попросил помочь увезти бочку в соседнее село. Приятели загрузили металлическую емкость в прицеп автомобиля и попытались выехать из поселка. Однако по пути были остановлены на посту ДПС, - сообщает пресс-служба следствия.

В ходе проверки показаний, в доме, где случилась трагедия был найден нож, а в подполье и на полу обнаружены следы крови. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях