Забайкальский суд изменил приговор женщине-убийце - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Забайкальский суд изменил приговор женщине-убийце

Леонид Актинов
1620

Апелляционную жалобу осужденной Лилии Журуновой рассмотрела судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда. Ранее дело женщины-бродяги, жестоко расправившейся с приютившим ее человеком, рассматривал Центральный районный суд Читы

В ноябре 2014 года Журунову приговорили к 9 годам лишения свободы. Однако осужденная посчитала, что приговор слишком суров.

Как установили следствие и суд, Лилия Журанова не имела определенного места жительства, в связи с чем бродяжничала по Чите. Однажды она познакомилась с одинокой пожилой женщиной, которая пожалела ее и пригласила проживать вместе с ней в доме. Журанова согласилась. И крайне жестоко отплатила за этот порыв доброты.

- Она привела в дом своего сожителя и даже устроила в квартире ночлежку для своих знакомых собутыльников. Хозяйка квартиры не раз пожалела о том, что запустила к себе компанию «бомжей». На этой почве стали происходить конфликты, - сообщает краевая прокуратура.

Трагическая развязка случилась зимой 2014 года, когда Журанова крайне обиделась на хозяйку из-за того, что та посмела оскорбить ее пьяного сожителя.

- В отместку она решила ее убить, для чего нанесла женщине множественные удары ножом и вилкой, повредив внутренние органы, изрезав лицо. Смерть потерпевшей наступила от ранения сердца. После этого квартирантка и ее знакомые сбросили труп в подполье дома и скрыли следы преступления. Затем дружно покинули дом и вернулись в свой канализационный люк, в котором ранее обитали, - сообщает прокуратура Забайкалья.

Вскоре убийца была задержана. Суд первой инстанции приговорил Журанову к лишению свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Журанова посчитала, что приговор был слишком суров. Она обратилась с жалобой в апелляционную инстанцию, требуя пересмотра обвинительного приговора, поскольку сама сообщила сотрудникам полиции об убийстве, показала место нахождения тела, способствовала раскрытию преступления.

- Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда приняла во внимание эти обстоятельства и снизила осужденной срок лишения свободы на 2 месяца, - сообщила прокуратура Забайкальского края.


Читать далее