Иркутянин, мечтавший о внедорожнике, грабил банкоматы
Главное Популярное Все
Войти

Иркутянин, мечтавший о внедорожнике, грабил банкоматы

Леонид Актинов
1982

Фото russianstock.ru

В Иркутске по подозрению в серии налетов на банкоматы задержан 27-летний мужчина

Как выяснилось, молодой человек мечтал о внедорожнике «Порше Кайен». Деньги на дорогой автомобиль он решил добыть при помощи вооруженных нападений. Стоит заметить, что обладателем внедорожника он все-таки стал. Правда, ненадолго. На следующий день после покупки «Порше» грабитель был задержан сотрудниками полиции.

- Сыщиками уголовного розыска установлен 27-летний иркутянин, который подозревается, по меньшей мере, в двух преступлениях, совершенных на территории областного центра. Операция по его задержанию была успешно проведена утром 15 апреля при поддержке бойцов СОБР ГУ МВД России по Иркутской области, - сообщила пресс-служба иркутской полиции.

Полицейские обнаружили и изъяли оружие, технические средства, используемые для вскрытия терминалов, а также иные вещественные доказательства.

- По данным следственных органов мужчина в офисе на улице Лыткина под угрозой применения пневматического пистолета связал двух сторожей, после чего совершил хищение денег из банкомата, - сообщает о подробностях дела полиция .

Кроме того, по мнению полицейских, налетчик может быть причастен к другому схожему по почерку нападению.

- 31 марта в ночное время злоумышленник проник в здание одной из организаций, расположенной на улице Лермонтова. Находясь в помещении, мужчина связал веревкой сторожа и вахтера, после чего с помощью электроинструмента вскрыл платежный терминал и похитил имеющуюся наличность.

Как полагают оперативники накануне задержания, мужчина потратил добытые грабежами деньги на приобретение внедорожника «Порше Кайен», однако был задержан на следующий день после сделки.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162 УК РФ (Разбой), 161 УК РФ (Грабеж). Сотрудники полиции не исключают, что на счету задержанного могут быть и другие преступления.


Читать далее

Читайте также