В Улан-Удэ мошенники оформляют кредиты по утерянным паспортам
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ мошенники оформляют кредиты по утерянным паспортам

Фото www.russianstock.ru

35-летний ранее судимый гражданин, нашел паспорт, переклеил в него свое фото и отправился в магазин, где по поддельному документу оформил в кредит сапоги и две женские сумки

Сумма ущерба составила девять тысяч рублей. Задержали гражданина сотрудники полиции в ходе оперативно- разыскных мероприятий, после обращения в правоохранительные органы сотрудников банка.

А 26-летняя жительница города Улан – Удэ втянула в кредитную аферу паспорта сразу 10 человек. Девушка пояснила, что пакет с документами она нашла в маршрутке. В течение нескольких дней в различных торговых центрах девушка, используя чужие персональные данные, скупала драгоценности, технику, одежду.

В отделе дознания ОП№2 УМВД России по Улан – Удэ в отношении предполагаемой преступницы возбуждено уголовное дело по 10 эпизодам мошенничества. Сумма ущерба составила почти 300 тысяч рублей. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.

- Гражданин обязан бережно хранить паспорт. Если вы потеряли или у вас украли документ, удостоверяющий личность, то необходимо сразу же написать заявление в правоохранительные органы. В момент обращения в отделение полиции утерянный или похищенный паспорт заносится в единую федеральную базу данных недействительных паспортов, и с этого момента ни один нечистый на руку гражданин не сможет воспользоваться вашим документом в преступных целях, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также