В Улан-Удэ приговор общественнику, осужденному за репост свастики, остался в силе
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ приговор общественнику, осужденному за репост свастики, остался в силе

Фото www.russianstock.ru

Напомним, общественного деятеля Алексея Карнаухова задержали 13 февраля

Во второй половине этого же дня его признали виновным в пропаганде либо публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики (ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ) и обязали выплатить штраф в размере одной тысячи рублей.

Причиной этого стали две записи, которые Карнаухов «репостнул» на свою страничку в «Вконтакте». Одна из записей – юмористическая картинка. На ней изображен Адольф Гитлер, которому его военачальник говорит: «Мой фюрер, мне приснилось, что Россия напала на Украину, а Германия требует прекратить войну». Вторая запись – познавательная. Создатели паблика рассказывают, что русский ученый изобрел самоподогревающиеся консервы, а во времена второй мировой войны этими тушенками снабжали элитные немецкие войска. Статья была иллюстрирована фотографиями консерв со свастикой.

Алексей с решением суда был категорически не согласен и подал апелляцию в Верховный суд. Заседание состоялось 19 марта. Верховный суд оставил решение Железнодорожного районного суда без изменений.

- Это же против здравого смысла. Я все жду, что сейчас откуда-нибудь выскочит кто-нибудь со словами: «Это программа «Розыгрыш»!», - прокомментировал infpol.ru Карнаухов. – До сих пор в недоумении.

Напомним, на днях к административной ответственности в виде штрафа в тысячу рублей была привлечена Мария Бурдуковская, тоже общественный деятель. Мария разместила на своей страничке в социальных сетях символику Вермахта в поддержку Интернет-движения «Grammar Nazi».

Читать далее