В Улан-Удэ банда подростков напала на религиозную общину - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ банда подростков напала на религиозную общину

Леонид Актинов
6947

www.imenno.ru

Настоящее побоище учинила банда подростков, ворвавшаяся в ночь с 18 на 19 февраля в один из домов на Шишковке

В здании располагалась религиозная общественная организация «Дом жизни». Между прочим, члены общины занимались оказанием помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуация, оставшимся без дома. Двери были распахнуты и для тех, кому негде было переночевать.  Как раз один из таких молодых бродяг и организовал разбойное нападение, в ходе которого четверо взрослых ничего не смогли сделать с бандой юных отморозков.

- По данным следствия, в начале февраля в Улан-Удэ из Джидинского района, без определенной цели, приехал 17-летний подросток. Сначала он проживал у родственников. Затем начал бродяжничать – ночевал у друзей и случайных знакомых. 18 февраля очередной приятель привел подростка на ночлег в религиозную благотворительную организацию, члены которой оказывают помощь малообеспеченным гражданам, - сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

К сожалению, члены общины даже и не предполагали, кого они пустили на ночлег. В тот же вечер подросток, осмотрев дом своих благодетелей, заметил несколько ценных вещей и бытовых приборов.

- После этого он позвонил друзьям и предложил им напасть на представителей религиозной общины. Все согласились и ночью пришли к дому, где располагалась организация. Находившийся там подросток открыл приятелям двери, после чего они вместе ворвались внутрь и начали беспорядочно избивать всех членов общины.  Били всем, что попадалось им под руку – табуретками, кочергой, - сообщает пресс-служба следствия.

Всего в нападении принимали участие 8 подростков. После того, как юнцы избили четверых членов общины, они похитили из дома вещи и ценные предметы на общую сумму более 11 тыс. рублей. После чего скрылись с места происшествия.    

В ходе оперативной работы сотрудникам полиции удалось установить и задержать организатора нападения и большую часть участников налета. Часть похищенных вещей была изъята.

- В ходе последующих следственных действий следователями полностью восстановлена картина преступления, - сообщает следствие.

На основании собранных доказательств задержанным подросткам предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК России (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).  Инициатор разбойного нападения находится под стражей. Известно, что парень ранее уже привлекался к уголовной ответственности.


Читать далее

Читайте также