В Улан-Удэ приостановили работу «Экспресс-бара»
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ приостановили работу «Экспресс-бара»

Аюна Степанова
1562

Фото www.russianstock.ru

Судебные приставы Улан-Удэ на 90 суток приостановили работу «Экспресс-бара» в поселке Полигон

В ходе проверки Роспотребнадзора по обращению одного из индивидуальных предпринимателей, на предприятии общественного питания были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Одним из грубых нарушений санитарных норм и правил стало отсутствие проточной воды. Для приготовления блюд и мытья рук работники предприятия использовали привозную воду.

Кроме этого, на разделочных инвентарях отсутствовала специальная маркировка обрабатываемых продуктов: сырого мяса, рыбы, мясной гастрономии, квашеных овощей и т.д., в то время как в целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочные ножи и доски должны закрепляться за каждым цехом и иметь соответствующую маркировку.

Также были выявлены нарушения, связанные с нарушением последовательности технологических процессов. Приготовление пищи, обработка сырых и готовых продуктов осуществлялось работниками в одном помещении. В этом же помещении осуществлялось мытье столовой и кухонной посуды в односекционной раковине.

- В связи с угрозой жизни и здоровью граждан приостановление деятельности объекта было осуществлено судебным приставом в день поступления исполнительного документа в службу судебных приставов, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ. - Теперь в течение срока административного наказания должнику предстоит устранить выявленные нарушения, а для надлежащего исполнения решения суда ему вынесено предупреждение об административной ответственности, - сообщает пресс-служба Управления ФССП России по РБ.

Читать далее