В Бурятии только выстрелы смогли остановить пьяного крановщика на «Жигулях» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии только выстрелы смогли остановить пьяного крановщика на «Жигулях»

Фото kreditvtumeni.ru

В Бурятии инспекторы ДПС, задерживая нетрезвого нарушителя, применили оружие. Автоинспекторы потребовали, чтобы машина остановилась, однако водитель только прибавил газ, поэтому сотрудники УГИБДД были вынуждены стрелять по колесам

Об инциденте, произошедшем 6 февраля, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ.

Около 12 часов дня на автодороге «Улан-Удэ-Заиграево» в районе поселка Онохой сотрудники ГИБДД заметили «Жигули» без государственных регистрационных знаков. Однако водитель требование инспекторов остановиться проигнорировал и продолжил движение.

Сотрудники полиции стали преследовать нарушителя, но тот только поддавал газу. Единственным способом остановить его стал прицельный огонь по колесам. При этом, отмечают в пресс-службе, автоинспекторы руководствовались статьями закона, поэтому перед стрельбой сделали предупредительный выстрел вверх.

После того, как полицейские открыли огонь, водитель остановил авто сам. Нарушителем оказался 34-летний житель Заиграевского района. Мужчина был пьян - результаты освидетельствования показали 0,82 мг/л. Именно это стало причиной того, что он не желал подчиниться требованиям полиции.

По сведениям инспекторов, нарушитель работает крановщиком. Почти два года назад его также лишали прав за вождение в нетрезвом виде. Тогда его лишили прав на полтора года. Ранее мужчина был судим.

Теперь он привлечен к административной ответственности по трем статьям – управление автомобилем без номеров, повторное вождение в нетрезвом виде и невыполнение требования сотрудника полиции об остановке. Статьи предусматривают лишение водительских прав и штрафные меры.

Отметим, по факту применения табельного оружия сейчас проводится служебная проверка, но, по предварительной оценке, нарушений со стороны инспекторов не было.


Читать далее