Происшествия
8359

У следствия пока нет версий самоубийства студентки НГУ из Бурятии

Перед самоубийством девушка разместила на своей страничке ролик под названием «Дай умереть»

Фото с сайта doctordicks.ru.com

Как пишет «Комсомолка», нынешняя сессия студентам третьего курса механико-математического факультета НГУ дается непросто. И дело вовсе не в зачетах и экзаменах: ребята тяжело переживают гибель своей однокурсницы – 19-летней Тамары Дороговой (фамилия и имя изменены по этическим соображениям – прим. авт.). Девушка повесилась 24 января в комнате общежития: ее тело вечером обнаружили пришедшие соседки по блоку…

Тамара приехала учиться в Новосибирск из Бурятии. Сначала закончила физико-математическую школу при университете всего с одной тройкой в аттестате, потом поступила в Высшую школу экономики в Москве. А через полгода перешла на первый курс механико-математического факультета НГУ: училась девушка на бюджете.

- Студентка каждую сессию пересдавала «хвосты», в основном училась на тройки, и эта сессия – не исключение, - рассказывает заместитель декана по общежитиям и внеучебной работе Александр Усов. – Но при этом она не была замкнутой девушкой, у нее были друзья.

Не было у девушки и проблем с деньгами: из-за слабенькой учебы стипендию она не получала, но выручали родные, которые были людьми обеспеченными. Средства позволяли Тамаре много путешествовать, не только по России, к примеру, недавно девушка была в США.

Не оставалась Тамара и без внимания парней: молодые люди заглядывались на стройную, длинноволосую девушку. Но, как говорят ее друзья, длительных отношений у студентки не было.

Так что именно толкнуло девушку на отчаянный шаг? Пока непонятно... Возможно, романтизация самоубийства, которая свойственна подросткам. Накануне гибели девушка разместила на своей страничке статус «Я не супермен», а за два дня до гибели выставила ролик под названием «Дай умереть»…

Сейчас деканат факультета помогает студентам прийти в себя после случившегося.

- Мы пообщались со всеми ребятами, кто дружил с девушкой, оказали им необходимую психологическую помощь и продлили для них сессию, чтобы они могли оправиться, - продолжает Александр Усов. – А тех ребят, кто жил в одной комнате со студенткой, мы переселим, чтобы им легче было прийти в себя.

А следователи и прокуратура выясняют все обстоятельства произошедшего, только никаких версий в разработке пока нет.

- Мы запросили все данные о девушке из вуза: еще предстоит разобраться в этом деле, - коротко комментируют в ведомстве.

Автор: Комсомольская правда

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях