В Бурятии на пожаре погибла женщина, запертая в доме собственным сыном
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на пожаре погибла женщина, запертая в доме собственным сыном

Молодой человек отлучился всего на час, а когда вернулся, в доме, где находилась закрытая им мать, уже полыхал пожар

ЧП произошло 4 января в поселке Таловка Прибайкальского района. Около 21:30 вечера 24-летний молодой человек закрыл в доме на ключ свою 51-летнюю мать и ушёл. По словам заместителя руководителя следственного отдела по Прибайкальскому району СУ СКР по Бурятии Андрея Найданова, перед этим женщина выпила и уснула. Её сын закрыл дверь на ключ, переживая, что в его отсутствие в дом может зайти посторонний человек или мать может уйти сама, чтобы продолжить распитие алкогольных напитков.

Молодой человек ушел в гости к своей девушке и пробыл там около часа. Ему позвонили родные и сообщили, что его дом горит.

- Он сразу сел в машину и поехал к дому. Потом он забежал в дом, пытался найти мать на ощупь. Обратно он выбежал, когда уже стал задыхался, - прокомментировал Найданов.

Причина пожара сейчас устанавливается. Известно, что возгорание произошло внутри. Сын погибшей уверен, что пожар начался из-за неисправной проводки.

- Молодой человек не судим, работает, характеризуется положительно, - говорит Найданов. – Отношения с матерью были нормальные, конфликтов не было.

Показания молодого человека подтверждают слова соседей, которые также утверждают, что семья жила дружно. При этом положительно характеризуют и саму женщину, говоря, что проблем с алкоголем у нее не было, а выпила в тот день она в честь новогодних праздников. По словам следователей, мужчина очень тяжело переживает смерть матери, виня в произошедшем только себя.

Тело женщины было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу. Телесных повреждений не обнаружено. Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Напомним, похожая трагедия произошла в Улан-Удэ в середине января этого года. 48-летнего мужчину заперла в квартире на пятом этаже его бывшая жена, беспокоясь о том, что он злоупотребляет спиртным. Женщина навещала его, кормила, а потом вновь закрывала дверь на ключ. Через несколько дней заточения мужчина, по предварительной версии следствия, пытаясь выбраться из квартиры, сорвался с окна и погиб.


Читать далее

Читайте также