Бизнес
7719

Жители Бурятии заметили активный рост цен на продукты питания

Действия Центробанка России по поднятию ключевой ставки до 17% 16 декабря привели к тому, что этот день многие окрестили «черным вторником». Цены на некоторые товары, которые последние месяцы и так повышались, взлетели еще больше

Фото Марк Агнор


Заметили ли рост цен жители Бурятии, корреспондент infpol.ru поинтересовался на улицах Улан-Удэ.

Альбина Батышева
albina-Цены повышаются! Смотришь, сахар очень дорогой, яйца дорогие, да и вообще все, скоро и до хлеба дойдет. Цены на рыбу повысились. Цены изменились в пределах 10-20 рублей. Специально ездили в социальный супермаркет, и даже там сахар дорогой, хотя обычно зимой по 28 рублей был, а сейчас 48 рублей. Мне кажется, это сейчас связано с Украиной, туда большая помощь идет. Везде нестабильность, у нас падает производительность труда, «Макбур» банкрот, «Амта» «вылазит» помаленечку, еще и доллар, евро скачут.

Наталья Аршинская
arch- Рост идет на продукты, зарплату не повышают нисколько, все беднее и беднее получаемся. Цены повысились на колбасу, молоко, полуфабрикаты, фрукты. С чем это связано не знаю. Может еще на вещи цены повысились, не знаю точно.

 

Наталья Ильина
ilina- Я особенно не замечала резких скачков цен, подорожали лимоны на 50%, вот это я заметила, потому что постоянно их покупаю. Ну, а остальные продукты не особенно. Мясо было дорогое до этого, уже привыкли. Гречка наша прославленная дорогая. Меня больше беспокоит, чтобы не поднялись цены на услуги ЖКХ, особенно на ТГК-14.

Виктор Битуев
viktor- Цены повысились на крупы, на колбасу, молочные продукты. Разница не большая, 5 рублей, наверное. Связано с общим ростом цен, который идет по России. Меньше чем обычно я точно не буду покупать, как потреблял, так и буду.

 

Лариса Антонова
larisa- Цены на новый год всегда повышаются. А то, что доллар повысился, наверное, до нас еще не дошло еще.

 

 

Анна Пурбуева и Юлия Сахнова
anna- В интернете видела, за один день цена на сливы в одном из супермаркетов нашего города поднялась на 10 рублей. Правда, с чем это связано, не знаю, - сказала Аня Пурбуева.

- Может у них какие-то проблемы возникли, деньги нужны, например, или просто случайный инцидент, перепутали что-то, - предположила Юля Сахнова.

sahnova- Может это связано с экономикой? Помнишь, на «Культурологии» мы обсуждали, что евро и доллар растут, - вспомнила Аня.

- Не знаю, я не помню.

 

Николай Шестаков
nikola- Заметил, что цены повысились на сахар и молоко: сахар был 29,90 рублей, потом 31,90 рублей, сейчас 42,90 рублей. Неделю назад ходил брать яйца, теперь они стоят 67 рублей. Наверное, это связано со спекуляцией на рынке. Запасы товаров в магазинах еще остались по старой цене, а продают по новым ценам. Заметил, что в одном из супермаркетов Улан-Удэ все на рубль, на два каждый день наценяется.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях