драка
13597

Массовая драка артистов бурятского театра попала в шоу Ивана Урганта

В очередном выпуске «Вечернего Урганта» популярный ведущий прокомментировал инцидент, который произошёл в Бурятском театре оперы и балета 29 ноября

Как уже сообщал infpol.ru, на банкете в честь юбилея театра произошла потасовка между артистами. Вскоре руководство БГАТОиБ выступило с опровержением.

- Просто решили выяснить отношения между собой несколько молодых артистов – хоровики и балетные артисты, три-четыре человека. Может из-за девушки поссорились, может еще что-то, это молодёжь. А из этого такое в СМИ раздули, мы просто все в шоке, –  заявила директор театра Аюна Цыбикдоржиева.

Тем не менее, этот случай получил широкую огласку и попал в федеральные интернет-издания. Вот что, к примеру, сообщила «Русская служба новостей».

- Это случилось в день, когда сотрудники отмечали 75-летие театра. Сразу после юбилейного гала-концерта для артистов был устроен банкет, на котором словесная перепалка переросла в потасовку. «165 человек было на премьере, человек 60 ушли, другие остались. Была массовая драка. Два стола полетели в клочья, рубахи рвали. Страшное было дело. Одного так стукнули, он потерял сознание, лежал бездыханный. Его за руки тащили. Он артист балета. Не знаю, кто ещё пострадал, но участвовали народные, заслуженные артисты, а не работники сцены, не осветители. Директор там разнимала их, носилась, – пишет «Русская служба новостей». – Ситуация до того накалилась, что пришлось вызвать сотрудников вневедомственной охраны.

Очевидец сообщил РСН, что на место  приехала группа быстрого реагирования, а пострадавшим даже пришлось вызывать «скорую».

Инцидент не оставил без внимания и популярный российский телеведущий Иван Ургант. В традиционном новостном блоке «Шутки от Ивана» 4 декабря он представил свою версию произошедшего. Перед тем, как рассказать о драке, Ургант сделал небольшое вступление.

- Позвольте поговорить о важных вещах с вами. Сегодня нас с Митей (соведущий «Вечернего Урганта» Дмитрий Хрусталёв) очень часто обвиняют в том, что мало стали говорить о культуре, – отметил шоумен. – Вообще говорим про деньги, про деньги. А вот про культуру практически не говорим. И сегодня мы решили восполнить пробел, и все наши новости, которые мы обсуждаем вначале, хотим посвятить культуре. И первая новость, которую мы бы хотели обсудить – «Бурятский театр оперы и балета отпраздновал юбилей массовой дракой».

В зрительном зале раздался смех. После этого Иван Ургант процитировал текст «Русской службы новостей».

- Знаете, и я как будто побывал в своём детстве, – признался он. – Ведь я же ребёнок театральный. Я помню это. Каждый день театра. Но я всё-таки ребёнок драматического театра – где драматические артисты били драматических артистов. А здесь оперные против балетных. Сильные лёгкие против сильного паха. Сопрано против фуэте. Уникальный случай, когда артисты балета получали сразу две пачки одновременно.

- Солистка оперы покалечила трёх маленьких лебедей. Она запела их до сотрясения мозга, – вставил реплику Дмитрий Хрусталёв.

- Митя, я бы с твоим дипломом про бурятский театр не шутил, – с улыбкой предостерёг его Ургант. – Мало ли, ещё придётся там проходить прослушивание, в этом театре.

- Согласен.

-  Да что говорить. У нас есть видео драки в Бурятском театре оперы и балета. Давайте смотреть, – предложил телеведущий.

Зрителям показали эпизод из фильма с участием Джеки Чана, где «батальная сцена» сопровождается «Танцем маленьких лебедей» из балета Чайковского «Лебединое озеро».

- Друзья, это был народный артист Бурятии Жаргал Бадмацыренов. Вы его узнали, – прокомментировал Иван Ургант. – Кстати, художественный руководитель театра заявил, что драка прошла настолько успешно, что теперь войдёт в репертуар театра и будет идти все новогодние праздники вместо ёлок. Поздравляю.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях