Свыше 40 глав сельских поселений Бурятии являются должниками - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Свыше 40 глав сельских поселений Бурятии являются должниками

Аюна Степанова
2351

Фото Александр Гармаев

Судебные приставы проверили финансовую дисциплину глав сельских поселений республики. Из 289 проверенных глав 14,5 % оказались должниками

Совокупный долг 42 человек в пользу кредитных учреждений, налоговых органов, а также в пользу бюджетов по штрафам уполномоченных органов по 54 производствам составил сумму в размере около 4,7 млн. рублей.

Рекордсменами в списке должников стали главы сельских поселений Закаменского, Джидинского, Прибайкальского и Тункинского муниципальных образований. Напротив, безупречную платежную дисциплину имеют руководители муниципалитетов в Баргузинском, Баунтовском, Курумканском, Муйском и Северобайкальском районах республики. При этом самый крупный долг составляет свыше 2,8 млн. рублей по кредитному договору в пользу ОАО Россельхозбанк, самый маленький - в размере 200 рублей госпошлины - значатся за главами муниципалитетов из Закаменского района.

В службе судебных приставов отмечают - чтобы тотальная проверка финансовой дисциплины не стала неприятной неожиданностью для чиновников органов местного самоуправления, в августе этого года всем руководителям муниципальных образований районов республики были направлены соответствующие письма с напоминаниями погасить имеющиеся задолженности, воспользовавшись интернет-сервисом «Банк данных исполнительных производств», функционирующем на сайте ведомства.

Следующим логическим шагом службы станет предание гласности фамилий злостных неплательщиков, не исполняющих взятые на себя обязательства по гражданским, семейным и иным правоотношениям, а также не уплачивающим административные штрафы.

- В ведомстве также обращают внимание, что в соответствии с законом, в полномочия службы судебных приставов входит не только размещение персональных данных в виде фамилий, но и фотографий должников, не исполняющих судебные решения. В то время как наиболее корректным является добровольное исполнение чиновниками всех обязательств вне рамок процедуры принудительного исполнения, - сообщает пресс-служба УФССП по РБ.


Читать далее

Читайте также