ДТП
6507

В Улан-Удэ маршрутчик, сбив подростка, высадил пассажиров и спокойно уехал

Как ни удивительно, но и пассажиры разошлись с места происшествия, не сообщив о ДТП в правоохранительные органы

Фото Александр Гармаев

Как сообщает телеканал «Тивиком», в Улан-Удэ произошло ДТП, в котором не только виновник, но и очевидцы аварии повели себя, мягко говоря, очень равнодушно – водитель маршрутки сбил подростка и уехал, высадив пассажиров. Никто из пассажиров сообщать о случившемся в правоохранительные органы не стал, а виновника удалось установить только благодаря пожилой женщине, которая в момент ДТП переходила дорогу.

16-летнего студента второго курса улан-удэнского техникума сбил микроавтобус «Фиат Дукато» на пешеходном переходе около развлекательного центра «Фабрика кино» вечером 12 ноября. Сбивший подростка 41-летний водитель маршрута №37 высадил пассажиров, пояснив, что хочет развернуться и встать на место ДТП, чтобы дождаться сотрудников УГИБДД. Однако, развернувшись, автобус уехал. Удивительно, но и пассажиры разошлись по своим делам, не дожидаясь представителей правоохранительных органов.

- Установить водителя получилось с помощью бабушки, которая переходила дорогу и запомнила номер и маршрут сбившего ребенка автобуса, - сообщили в пресс-службе УГИБДД по Бурятии. – В момент задержания водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, пояснил, что выпил уже после ДТП.

Мужчина объяснил, что скрылся с места произошедшего, потому что испугался. При проверке у виновника аварии не обнаружили документов, подтверждающих право на осуществление перевозки людей. Возбуждено административное производство в отношении должностных и юридических лиц, также будет направлена информация в министерство транспорта Бурятии о рассмотрении вопроса о расторжении с нарушителем договора на право перевозки пассажиров.

Сбитый маршрутчиком мальчик сейчас находится в БСМП в тяжелом состоянии – у него ушиб головного мозга, перелом основания черепа, закрытый перелом костей голени и другие тяжелые травмы.

Отметим, что утром этого же дня в Улан-Удэ произошло другое ДТП, в котором очевидцы также проявили полное равнодушие к судьбе ребенка. Около 9 часов утра на пешеходном переходе на улице Городской машина сбила 13-летнюю девочку. В этом случае водитель скрываться с места происшествия не стал. Но никто из автолюбителей, проезжавших мимо, помощь ребенку не предложил, подчеркивают в пресс-службе УГИБДД.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях