Улан-удэнцам стали доступны «виртуальные прогулки» по городу
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцам стали доступны «виртуальные прогулки» по городу

Фото Марк Агнор

Побродить по бурятской столице, не выходя из дома или офиса, теперь может любой желающий: панорамные снимки Улан-Удэ появились в картографическом сервисе Google Street View

Также благодаря сайту у жителей Бурятии есть возможность просматривать трассы Иволгинского, Прибайкальского, Баргузинского, Курумканского районов и федеральную автодорогу М55 «Байкал».

Сервис Google Street View довольно прост в использовании: нужно зайти на сайт Google Maps и ввести в поисковой строке название города и улицы (театра, музея, библиотеки или любого другого интересующего объекта), а затем активировать функцию Google Street View (жёлтая «иконка» с изображением человека в правом нижнем углу). После этого становится доступен панорамный просмотр. На фотографиях можно увидеть силуэты прохожих, машины (без госномеров), детально рассмотреть улицы, здания, а также названия учреждений и организаций (помимо коммерческих).

На сервисе есть элементы управления масштабом и направлением осмотра: можно увеличивать или уменьшать, приближать и отдалять изображение. Поверх снимков «плавает» графическое изображение осевой линии проезжей части, а на нём – стрелки, позволяющие перемещаться по улице в обе стороны и поворачивать на перекрёстках. Также имеется название улицы, номер одного из ближайших домов и разметка сторон света. Углы обзора составляют 360 градусов по горизонтали и 290 – по вертикали.

Напомним, специалисты «Google» провели панорамные съёмки улиц, дорог и достопримечательностей Улан-Удэ в июле 2013 года: для этого по городу проехался специальный «гугл-мобиль».

Сам сервис Google Street View начал работу в мае 2007 года. Поначалу проект охватил несколько городов США и других стран, а в феврале 2012 года его запустили и в России. Год спустя представители компании Google прислали письмо на имя руководителя администрации города Евгения Пронькинова, в котором просили оказать содействие реализации проекта специальной съёмки объектов культурного и исторического наследия и улиц Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также