Жители Улан-Удэ пока не активно посещают «эротическую» выставку
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жители Улан-Удэ пока не активно посещают «эротическую» выставку

Фото Александр Гармаев

С 1 октября в Художественном музее имени Сампилова работает экспозиция откровенных полотен Пабло Пикассо, Анри Матисса, Эгона Шиле и Китагавы Утамаро

Анонс выставки с возрастным ограничением «18+» под названием «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века» широко прошел во многих СМИ. Тема любви и эротики в высоком искусстве впервые за десять лет вновь появилась в музее Улан-Удэ.

- В этом году музей начал сотрудничество с Арт-Центром в Перинных рядах (г. Санкт-Петербург). При выборе выставочных проектов на 2014 год музеем были выбраны два проекта – фотовыставка «100 чудес света» и выставка «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров ХХ века», - рассказывает заведующая центром изобразительных искусств музея имени Сампилова Татьяна Раднаева. - Эта коллекция из 60 работ была сформирована из частных коллекций Европы и успела побывать в разных городах.

Мастера XX века через обнаженное тело раскрывают глубинные вопросы. Откровенные полотна редко встречаются в одном собрании. У улан-удэнцев появилась уникальная возможность прикоснуться к прекрасному, однако горожане не очень активно стремятся навстречу искусству даже в такой интригующей форме.

- Про популярность выставки говорить сложно, пока народу не так много, - комментирует Татьяна Раднаева.

Читать далее