буддизм
9752

В «Битву экстрасенсов» пытался попасть лама из Бурятии

Однако, несмотря на решимость стать участником экстрасенсорного шоу, пройти отборочные испытания ему не удалось

В минувшую субботу, 20 сентября, на ТНТ показали первую серию 15-го сезона популярного шоу «Битва экстрасенсов». Для того, чтобы определить, кто из претендентов на участие обладает какими-то способностями, ведущие передачи провели отборочные этапы. Жители Бурятии с удивлением увидели на одном из этапов бурята в одеждах ламы, которого ведущие представили как «участник Баир Матанов, называющий себя ламой». Но, как сообщила infpol.ru пресс-служба буддийской традиционной Сангхи, к ним он никакого отношения не имеет.

Отбор участников «Битвы» состоял из нескольких этапов – людям, называющих себя экстрасенсами, нужно было увидеть за непроницаемой ширмой с помощью шестого чувства репродукцию картины с плачущим мальчиком, найти человека в багажнике автомобиля и описать «Мистера Х», не видя его. Баир Матанов «засветился» в двух из этапов. На этапе поисков человека в автомобиле ведущие констатировали, что найти искомый багажник участнику не помогли даже буддийские колокольчики.

На последнем испытании «Мистером Х» стала певица Натали. Она приехала на съемки в маске и бесформенном плаще, чтобы, как уверяют создатели шоу, даже съемочная группа не знала, кто предстанет перед экстрасенсами.

«Догадаться невозможно, подсмотреть нереально» - так анонсировали испытание ведущие. Всем участникам одевали непроницаемые маски и подводили к сидящей в кресле Натали. Кто-то довольно достоверно описывал сидящую перед ними певицу, называя очень личные факты из ее биографии.

«Но по-настоящему жесткий экстрасенс был впереди. Баир Матанов, называющий себя ламой, был настроен решительно» - такой ремаркой предварили выход Баира Матанова. Но, по всей видимости, сказано это было иронично: претендент на участие довольно уверенно сказал, что «Мистер Х» - это мужчина-актер. Далее не менее твердо он заявил, что сидящий перед ним «мужчина» снимался в «17 мгновениях весны» и комедиях. Даже сняв маску, Баир ошибся, назвав женщину певицей Юлией Началовой.

В итоге Баир Матанов не стал одним из 12 участников «Битвы». Кстати, в Улан-Удэ, как пишут СМИ, Баир представлялся Дид хамбо ламой и вытягивал довольно крупные суммы у жителей Бурятии, среди которых были члены правительства.

- Повторяю еще раз, он к нам никакого отношения не имеет. Дид хамбо лам всего три: по Забайкальскому краю, по Иркутской области и по Бурятии. Мы пытались выйти на Баира Матанова, но он избегает общения, - сообщили в пресс-службе буддийской традиционной Сангхи.

Напомним, в «Битве экстрасенсов» уже принимали участие жители Бурятии. И если шаман Андрей Ботоев большого энтузиазма ни у создателей шоу, ни у зрителей не вызывал, то школьник Илья Обухов стал настоящей знаменитостью. 14-летнему мальчику из Бурятии удалось хорошо пройти несколько испытаний, заняв шестое место. Ведущий пригласил его поучаствовать в «Битве» в последующих сезонах, однако Илья решил пока предложение не принимать.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях