изнасилование
7847

В Бурятии изнасилована 11-летняя девочка

И потерпевшая, и обвиняемый страдают психическими заболеваниями

Фото russianstock.ru

По обвинению в совершении преступления задержан 20-летний житель села Багдарин. Преступление совершено 18 июня 2014 года. Учащаяся 5-го класса одного из интернатов для детей с умственной отсталостью  приехала на каникулы к родителям. Девочка рассказала, что в тот день находилась дома одна, мать и отчим были на работе. В это время пришел сосед, знакомый ее отчима.

Как стало известно infpol.ru, 20-летний молодой человек предложил девочке распить алкоголь. А затем стал приставать к школьнице. Он завел ее в спальню, где и совершил насильственный половой акт. Девочка под предлогом, что захотела в туалет, сумела выйти из дома и побежала к соседям, которым рассказала о случившемся. Соседка и вызвала сотрудников полиции. Насильника задержали вечером того же дня. Выяснилось, что подозреваемый страдает олигофренией и состоит на учете в специализированном медицинском учреждении. Ранее он уже был судим за совершение краж и грабежей и находился на условном наказании с испытательным сроком.

В Еравнинском МСО СКР по Бурятии подтвердили факт изнасилования несовершеннолетней девочки.
- Возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ «Изнасилование». Назначены все необходимые экспертизы, проводятся допросы свидетелей, сбор характеризующего материала на подозреваемого и потерпевшую, устанавливаются обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления, - сообщили в следственном ведомстве. - 19 июня подозреваемому предъявлено обвинение, а 20 июня суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.       
Известно также, что задержанный насильник девочки своей вины не отрицает.


Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях