Рособрнадзор приостановил лицензию одного из вузов Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Рособрнадзор приостановил лицензию одного из вузов Бурятии

Леонид Актинов
4666

Фото russianstock.ru

У Бурятского филиала НОУ ВПО Центросоюза России «Сибирский университет потребительской кооперации» приостановлена лицензия

 

Это значит, что учебное учреждение не вправе осуществлять прием абитуриентов. Такое предупреждение появилось на официальном сайте  Рособрнадзора. Отметим, что лицензия были приостановлена также у еще трех вузов.

-  В связи с неисполнением предписаний Роосбрнадзором принято решение о приостановке действия лицензий на образовательную деятельность четырех организаций:  НОУ ВПО «Столичный институт иностранных языков»; ГНУ Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства Российской академии сельскохозяйственных наук; НОУ ВПО «Институт экономики и управления в строительстве и промышленности» и     Бурятский филиал НОУ ВПО Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации», - сообщает ведомство.

Как объясняет Рособрнадзор, перечисленные организации не устранили ранее выявленные нарушения. Так, в Бурятском филиале НОУ ВПО Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации» и НОУ ВПО «Институт экономики и управления в строительстве и промышленности» отсутствуют учебные лаборатории и специально оборудованные учебные аудитории. К тому же в Бурятском филиале Сибирского университета потребительской кооперации работа библиотеки не отвечает требованиям законодательства.

Столичный институт иностранных языков осуществляет образовательную деятельность по адресу, не указанному в лицензии, не привел в соответствии  свой устав; не создал условия для охраны здоровья обучающихся и т.д. Во Всероссийском научно-исследовательском ветеринарном институте птицеводства отсутствует часть документации.

- В период проведения приемной кампании и начавшегося приема документов Федеральная служба по надзору в сфере образования обращает внимание абитуриентов и их родителей на серьезный выбор вуза и призывает внимательно изучать документы, дающие право вести образовательную деятельность, - сообщает Рособрнадзор.





Читать далее

Другая сторона профессии