Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Александр Голков: «Желтая – это очень важно!»

Леонид Актинов
2231

Фото russianstock.ru

В Улан-Удэ может появиться желтая разметка

О безопасности дорожного движения в столице Бурятии шла речь на планерном заседании городской администрации.  В частности, чиновники озаботились безопасностью пешеходов.

- Пешеходные переходы должны в достаточной мере освещаться в темное время суток. Надо посмотреть и сделать ревизию, - поставил задачу мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Еще одной идей, которая появилась на сайте «Доброгор», и на которую рекомендовал обратить внимание мэр,  стала желтая дорожная разметка.

- После появления новых правил дорожного движения, нам надо переходить на новую разметку.  Идея в том, чтобы у нас на основных перекрестках появилась желтая разметка.  Посмотрите и приступайте к этому делу. Я считаю, что это должны быть те места, где нарушения могут фиксировать камерами.  Желтая сетчатая разметка у нас определяет границы, внутри которых нельзя останавливаться в пробках.  Это очень важно.  Главное сейчас: проработать этот вопрос, насколько он может быть реализован, - сказал мэр.

Еще одной проблемой, на который нужно обратить особое внимание стал вопрос о дорожном движении в районе Стрелки.

- Надо прорабатывать вопрос о круговом движении на Стрелке. Готовьте «дорожную карту», - распорядился Александр Голков.

В ходе обсуждения иных идей «Доброгора» вновь был поставлен вопрос об освещении памятника Ленину на площади Советов. Как выяснилось, этот проект находится в завершающей стадии – уже готова необходимая проектно-сметная документация.



Читать далее

Читайте также