Политика
2370

Улан-удэнский "ипподромгейт" завершится к 2016 году

Средства на реконструкцию ипподрома, расположенного на Верхней Берёзовке, выделят к 350-летнему юбилею города

Фото russianstock.ru

Об этом 23 июня на традиционном правительственном брифинге сообщил начальник отдела спорта и подготовки резерва Республиканского агентства по физической культуре и спорту Баир Дашибальжиров.
Напомним, реконструкция этого спортивного объекта началась ещё в 2010 году. Её планировалось завершить к 350-летнему юбилею вхождения Бурятии в состав России в июле 2011-го. На проведение всех необходимых работ Минсельхозом России было выделено более 260 млн. рублей.  Однако директор фирмы-подрядчика «Сибэнергострой» Алексей Глазков  не смог завершить начатое. Он был уличён в растрате бюджетных средств. Коррупционный скандал с Глазковым закончился его тюремным заключением. После этого судьба ипподрома оказалась в руках акционерного общества «Центральный московский ипподром»,  которое  и пообещало выделить деньги на продолжение строительства.

- Директор ипподрома Эрдэм Буянтуев постоянно ведёт переговоры, он говорил, что будет выделено финансирование на завершение строительства, – отметил Баир Дашибальжиров.

Средства Москва выделит, скорее всего, только в следующем году.

- Надеемся, уже в 2016-м мы будем проводить Сухарбан на республиканском ипподроме, – заявил Дашибальжиров.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также