Спорт
2973

Глава Тарбагатайского района: «Раскачать бренное тело народа очень сложно»

Район занял последнее место в Бурятии по развитию спорта

Фото russianstock.ru

Известно об этом стало во время совещания при главе республики в Кабанском районе в рамках Сельских игр. Как оказалось, в Тарбагатайском районе не выполняют сразу несколько индикаторов, отвечающих за спорт. В том числе в районе катастрофически не хватает тренеров.

- Я слышу критику в наш адрес только с трибуны. Надо обратить внимание на это, - попытался ответить на критику, озвученную руководителем республиканского агентства по физической культуре и спорту, глава района Алексей Трифонов.

- В районе докатились до того, что вообще спортом заниматься перестали и это не моя вина. Когда я стал главой, мы шестой год проводим спартакиады. Но до этого никто не критиковал, а леность порождает сначала сознание, потом в тело. Раскачать бренное тело народа теперь очень сложно, - пожаловался глава Тарбагатайского района.

Глава Тарбатайского района предложил правительству и Владиславу Бумбошкину взять развитие спорта в районе лично под свой контроль и стать личным куратором тарбагатайцев.

- Вы занимаете последнее место не потому, что кураторства нет, а по другим объективным вещам. У вас тренеров меньше всех и объем финансирования 1.90 на одного жителя. Вы спорт не любите сами, поэтому спорт у вас в полном загоне. Все ответы здесь находятся. Если бы вы немного поддержали своих тренеров, приняли бы тренеров. Мы же не просим вас норматив дать. Хотя бы на 50 процентов от норматива дотяните. В этом находится загвоздка.

Отметим, что по нормативу на 10 тысяч жителей должно работать 26 тренеров. В Тарбагатайском районе их пока трое - это 11 процентов от необходимой цифры.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях