Происшествия
4445

ЧП в Бурятии унесло жизни трех человек

Тело четвертого рыбака, пропавшего в Чивыркуйском заливе, пока не найдено

Фото russianstock.ru


Трагедия с Чивыркуйском заливе стал предметом изучения следственных органов.  Уже известно, как минимум, о трех погибших. Тело четвертого рыбака пока не найдено.

Напомним, что  поиски рыбаков начались с 17 июня. Как уже сообщал infpol.ru, об исчезновении четырех человек сообщил житель села Курбулик. По словам мужчины, его брат 50-летний Иван Молчанов, вместе с тремя туристами - 35-летним улан-удэнцем Александром Ивановым и двумя жителями Сахалинской области, 37-летним Александром Зайцевым и 31-летним Дмитрием Лотиным еще 16 июня отправились рыбачить в местность Крутая губа в Чивыркуйском заливе и не вернулись. На Байкал отдыхающие приехали с семьями.

- Местность находится недалеко, погода была хорошая, рыбаки планировали в этот же день вернуться, выехали на озеро на моторной металлической лодке «Прогресс», - сообщили infpol.ru в Баргузинском МСО СУ СКР по Бурятии.

Как стало известно, в числе пропавших рыбаков оказался брат депутата Сахалинской Думы. По данным ИА SakhalinMedia, депутат Евгений Лотин уже срочно вылетел в Бурятию. Надежда на то, что рыбаки просто где-то задержались, рухнула уже 17 июня. Все сводилось к тому, что случилась трагедия. 17 июня спасатели обнаружили тело одного из четырех рыбаков.  Вода прибила погибшего к скалам. Родные опознали утонувшего - им оказался приезжий турист, 37-летний Александр Зайцев из Сахалинской области.

- Нашли его в районе острова Бакланий Чивыркуйского залива. Поиски оставшихся 3 рыбаков  продолжаются, - сообщили СМИ в полиции.

Поисковые работы велись при помощи глубоководного оборудования. Использовался вертолет Ми-8. Сегодня стало известно, что поисковые группы  обнаружили уже три тела. Баргузинским МСО СУ СКР по Бурятии начата доследственная проверка по факту гибели рыбаков.

- Установлено, что житель Улан-Удэ и  двое жителей Сахалинской области приехали с семьями в село Курбулик и остановились у местного жителя. Ссор либо конфликтов не было. Утром 16 июня  главы семей и местный житель, у которого гости и остановились,  отправились на моторной лодке «Прогресс-4» на рыбалку в местность «Крутая губа». К 20 июня водолазами МЧС обнаружены тела трех человек, - сообщило следствие.

По результатам судебно-медицинской экспертизы смерть всех мужчин наступила в результате утопления, телесных повреждений нет.  Кроме того, на дне озера Байкал водолазами найдена и  затонувшая лодка. Основная версия гибели рыбаков – опрокидывание лодки. В ходе проверки следователи рассмотрят  и другие возможные версии ЧП. Тело четвертого рыбака пока не найдено.



Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях