ДТП
2366

Погибшие в ДТП в Индии россияне могли быть паломниками

Ассоциация туроператоров России (АТОР) подтверждает гибель 13 российских туристов в Индии со ссылкой на свои источники, сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе

Фото carpark.ru

По ее словам, ДТП с участием российских граждан произошло в одном из северных штатов Индии. Здесь находится немало священных для буддистов мест. Скорее всего, погибшие - это не туристы, а паломники, которые отправились самостоятельно, без помощи турфирм, по святым местам, - отметила Ломидзе.

Она заявила, что пока не один из российских туроператоров, занимающийся отправкой организованных российских туристов в Индию, не подтвердил факт присутствия своих клиентов в автобусе. Ломидзе пояснила, что российские туроператоры не отправляют организованные туры на север Индии.

О ДТП, в котором погибли россияне, сообщило сегодня издание India Today. По данным местной полиции, автобус упал в реку в штате Уттаракханд. Жертвами аварии стали 13 человек, 12 получили ранения, еще один считается пропавшим без вести.

В то же время, по информации NDTV, в результате аварии погибли двое россиян, еще 12 человек получили ранения, сообщает «Интерфакс».

Между тем, по данным РИА «Новости», полиция Индии пока подтвердила, что только два гражданина РФ погибли и один пропал без вести, заявили по телефону в консульском отделе посольства РФ в Индии.

«Пока полиция (работающая на месте ДТП) не подтверждает гибель 13 человек, подтвердили только гибель двух и одного пропавшего без вести», — заявил собеседник агентства.

Ранее посольство РФ подтвердило гибель россиян в ДТП. По данным посольства, погибли 13 или 14 человек, заявила по телефону пресс-атташе посольства РФ в Индии Татьяна Копылова.

«Произошло это только недавно, поэтому сейчас мы находимся в контакте с местными службами, местной полицией. Наши консульские сотрудники всегда оперативно реагируют на эти обращения, все необходимые процедуры будут совершены», — сказала собеседница агентства.

В автобусе находились по меньшей мере 13 российских туристов. Трагедия произошла около 14:00 по местному времени (около 12:30 мск), когда автобус следовал по трассе Ришикеш-Ганготри, сообщают индийские СМИ.

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях