Происшествия
2925

Глава МЧС России предупредил о возможности паводка в Бурятии

Паводок, уже приведший к катастрофическим последствиям на Алтае, в Хакасии и Туве, прогнозируется и в Бурятии

Фото russianstock.ru

Такое заявление «Первому каналу» сделал руководитель МЧС России Владимир Пучков. «С учетом прогнозов, мы продвигаем группировку далее на восток: республика Хакасия, Тыва, Бурятия. И прогноз у нас распространяется на Забайкалье и часть юга республики Саха Якутия. С учетом развития ситуации мы будем реагировать», - сообщил глава ведомства.

Уже дано указание усилить группировку МЧС в Сибири. «Формируйте силы на усиление. В обязательном порядке - в Алтайский край, Республику Алтай, Хакасию и Туву. Ситуацию в Бурятии и Забайкальском крае возьмите под особый контроль»,- распорядился Пучков во время селекторного совещания.

Для Бурятии и Тувы объявлен режим повышенной готовности. На постоянный режим перешёл космический мониторинг подтопления районов.

Общая численность группировки по борьбе с паводком превышает 2 тысячи человек и 600 единиц техники. Кроме того, «в готовности находятся спасатели Сибирского, Уральского и Тульского спасательных центров», - сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко.

Сейчас в регионах Сибири затоплено около 4 тысяч домов и около 5 тысяч приусадебных участков, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Автор: ИА Байкал Медиа Консалтинг

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях