Бизнес
2486

В Бурятии стали собирать больше налогов

7 мая в Управлении налоговой службы по Бурятии подводили итоги работы налоговиков за первый квартал этого года

Фото russianstock.ru

- За первый квартал 2014 года в консолидированный бюджет страны поступило более 5 млрд рублей. Из этой суммы около 90 процентов поступило в бюджет республики и только 487,5 млн рублей - в федеральный бюджет. По сравнению с первым кварталом 2013 года рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составил 16 процентов, - сообщила и.о. руководителя УФНС России по Бурятии Раиса Бадмаева.

Как отметила и.о. руководителя налоговой службы, увеличение суммы сбора за первый квартал связано с тем, что в 2013 году государство возместило значительную сумму по НДС.

- Из федерального бюджета налог на добавленную стоимость возмещался из-за того, что добывающая отрасль меняла схему бизнеса. Также увеличилось и общее количество таких плательщиков, - уточнила Раиса Бадмаева.

Основным бюджетообразующим налогом для Бурятии является налог на доходы физических лиц. Его сумма превысила 2,3 млрд. рублей. Вторым по «вкладу» в консолидированный бюджет республики стал налог на прибыль.

- В этом квартале он превысил 1 млрд. рублей, что на 23% больше прошлогоднего показателя. Кроме того, еще более 100 млн. рублей налога на прибыль поступило в федеральный бюджет, - отметила и.о. руководителя УФНС РФ по РБ.

Третьим по значимости являются поступления от имущественных налогов (667,7 млн. рублей), что составляет более 14% от общей доли поступлений. В эту группу налогов входят налог на имущество организаций, налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налог.

- Кроме того, по специальным налоговым режимам наблюдается рост по УСН и единому сельскохозяйственному налогу. Практически на уровне первого квартала прошлого года остались поступления и от ЕНВД, - сообщили налоговики.

Значительное снижение по налоговым сборам за первый квартал было зафиксировано лишь по патентам: 4,9 млн. рублей в этом году против 6,9 млн. рублей за первый квартал 2013 года.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях