Бурятский певец стал призером престижного международного конкурса вокалистов
Главное Популярное Все
Войти

Бурятский певец стал призером престижного международного конкурса вокалистов

Владимир Жапов
5718

Жаргал Маладаев занял второе место на международном конкурсе камерного пения – одном из самых престижных конкурсов России

С 21 по 28 апреля в Курске прошел V-й международный конкурс камерного пения им. Георгия Свиридова. На родине величайшего композитора за звание лучшего вокалиста сражались участники со всей России и стран СНГ. В состав жюри конкурса входили ведущие деятели культуры России и зарубежных стран, народные артисты СССР и России.

28 апреля в Курской областной госфилармонии прошла церемония закрытия и торжественное награждение с участием губернатора Курской области.

- В конкурсе принимали участие более 100 исполнителей, из которых только 10 прошли в финал. Я спел на этом престижном конкурсе 15 арий и романсов и занял итоговое второе место. Также исполнил и бурятскую песню «Инагни шамдаа» за что и получил специальную премию «За лучшее исполнение народной песни», - рассказал Жаргал Маладаев.

Напомним, что Жаргал является лауреатом общероссийских и международных музыкальных конкурсов. Родился и вырос певец селе Курумкан. На данный момент Маладаев является студентом Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.


Читать далее

Читайте также