ДТП
6152

Столицу Бурятии завалило снегом

Обильный снегопад, о котором заранее предупредили оперативные службы, начался в столице Бурятии вечером 24 апреля (фото)

Фото Марк Агнор

Утром жители Улан-Удэ увидели настоящую зиму. Слой мокрого снега превратил улицы города в ледяную кашу, по которой с большим трудом передвигались автомобили.

Ситуация усугублялась и тем, что многие автомобилисты уже сменили «зимние» покрышки на «летние». Поэтому машины отчаянно буксовали даже на небольших подъемах и горках, создавая пробки на дорогах.

Напомним, что о приближении снегопада и грядущем ухудшении дорожной обстановки предупредили не только спасатели и синоптики, но и Госавтоинспекция. Еще 24 апреля ГИБДД предупредила, что движение за городом затруднено. В частности, речь шла о федеральной трассе Улан-Удэ - Иркутск.

- В связи с ухудшением метеорологической ситуации и выпадением снега в Кабанском и Тункинском районах республики осложнена дорожная ситуация на федеральных автодорогах. Обильные снежные осадки превращаются в гололед и делают опасным движение автомобилистов по дороге, - предупредило УГИБДД МВД по Бурятии.

В связи с этим автоинспекторы настоятельно рекомендовали водителям воздержаться от поездок в иркутском направлении. Тем же, кто все-таки решил выехать, инспекторы советовали быть предельно внимательными и осторожными, выбирать соответствующую скорость движения, соблюдать дистанцию и обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.



За минувшие сутки в Бурятии уже произошло крупное лобовое столкновение со смертельным исходом. На трассе М-55 столкнулись автомобили «Лексус» и «Мицубиси Кантер». Жертвами ДТП стали два человека.

- На 360-м км 30-летний водитель автомобиля «Лексус» (стаж вождения 5 месяцев) выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Мицубиси Кантер», за рулем которого находился 24-летний житель села Бичура. В результате ДТП водитель «Мицубиси» скончался на месте происшествия. Пассажир скончался в реанимационном отделении Кабанской больницы, - сообщает Управление ГИБДД МВД по Бурятии.

Всего за минувшие сутки на дорогах республики было зарегистрировано 62 аварии, в 6 из них есть пострадавшие.

Утром 25 апреля стало известно и о перебоях с электроэнергией. Вероятно, линии электропередач стали выходить из строя по причине налипшего на проводах мокрого снега. Так, ГУ МЧС России по Бурятии уже сообщило об отключении электроэнергии сразу в трех районах Бурятии.

- 25 апреля произошло отключение электроэнергии в Баргузинском, Курумканском и Прибайкальском районах. Все потребители запитаны от резервных источников питания. Ведутся работы по восстановлению основной линии, - сообщили спасатели.



Между тем, снег в Бурятии и ее столице пока продолжает идти. Синоптики обещают, что проясняться погода начнет только днем, когда по Бурятии температура поднимется до +2 +8 градусов. По Прибайкалью в течение суток температура составит 0,+5, в Улан-Удэ ожидается +6,+8 градусов.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях