Наговицын
2272

Вячеслав Наговицын предложил развивать в Бурятии шорт-трек, биатлон и лыжные гонки

Глава республики попросил правительство поддерживать зимние виды спорта. Особое внимание, по его словам, необходимо уделить шорт-треку, биатлону и лыжным гонкам

Фото Марк Агнор

- Среди спортсменов Бурятии мало членов олимпийских команд, плохо поставлена работа по зимним видам спорта. Правительству необходимо обратить пристальное внимание на поддержку таких видов, как шорт-трек, биатлон, лыжные гонки, - заявил в своем ежегодном послании Хуралу Бурятии Вячеслав Наговицын.

Он отметил, что важная составляющая в продвижении массового спорта и здорового образа жизни – это строительство спортивных объектов и укрепление материально-технической базы.

- В 2014 году необходимо завершить строительство новых объектов спортивной инфраструктуры, в том числе современных спортивных комплексов в районных центрах Бурятии. Нужно активней продвигать и проект по строительству Ледового дворца и крытых катков. Необходимо продолжить работу с ОАО «Российские ипподромы» по завершению реконструкции нашего ипподрома, - заметил глава республики.

Еще одна задача, которую поставил глава Бурятии перед правительством - это формирование трехуровневой системы подготовки спортсменов высшего мастерства.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях