Главное Популярное Все Моя лента

Воспитанники хореографического колледжа из Бурятии стали лауреатами престижного конкурса

Фото предоставлено Республиканским хореографическим колледжем

С 26 марта по 1 апреля в Казахстане состоялся IV Международный конкурс хореографических учебных заведений «Орлеу» - «Восхождение»

В нём приняли участие 107 молодых дарований из России, Казахстана, Турции, Таиланда, Японии, Кореи и Киргизии.

Конкурс проходил в городе Алматы в три тура. Участников оценивали по двум возрастным категориям. Ученики Республиканского хореографического колледжа из Бурятии показали высокие результаты и стали лауреатами конкурса.

- Конкурс был посвящён памяти народного артиста СССР, лауреата Государственной премии Казахстана, лауреата Международных конкурсов, известного и признанного на своей родине и за рубежом танцовщика, балетмейстера, педагога Рамазана Бапова. Студенты I курса Субедей Дангыт и Субудай Хомушку получили диплом II-й степени, диплом III-й степени завоевал Чингис Ичигеев, – рассказывает директор колледжа Ирина Хунданова. – Прекрасное исполнительское мастерство и талант Чингиса мэтры хореографического искусства оценили отдельным призом «Надежда».

Высокую оценку уровню подготовки будущих артистов балета из Бурятии дал председатель жюри и заслуженный артист России Юрий Васюченко.

- Участие в подобных конкурсах – это большая школа в совершенствовании своего художественного уровня и возможность раскрыть творческий потенциал и профессиональное мастерство молодых исполнителей, – говорит Ирина Хунданова.

Читать далее