Глава Бурятии: «У нас нет системы оперативной борьбы с экстремизмом»
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии: «У нас нет системы оперативной борьбы с экстремизмом»

Жанна Молчанова
1265

Фото Марк Агнор

Результаты всероссийского опроса на тему этнической напряженности озвучил 15 апреля на совещании с полпредом президента России в СФО глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Он пояснил, что мониторинг общественного мнения проводился с сентября прошлого года по март 2014-го. Опрос показал, что этническая ситуация остается напряженной в Москве, Санкт-Петербурге и в Поволжье.

- В Сибири все нормально. Бурятия, также как и наши соседи, Иркутская область и Забайкальский край, попала в число регионов с низкой национальной напряженностью, - отметил Вячеслав Наговицын.

Глава региона отметил, что пик экстремистских высказываний приходится на время предвыборных кампаний, когда кандидаты пускают в ходы самые изощренные методы борьбы друг с другом.

- Только надо понимать, что выборы приходят и уходят, а шрамы в душах людей от экстремистских высказываний остаются. Мир в целом изменился и часто войны и революции начинаются на почве межнациональной розни. Примером может служить Украина, где происходит война элит, которые не хотят делиться своей властью. Цветные революции прочно вошли в мировую практику. Однако большинство людей высказываются за толерантность и против межнациональных конфликтов, - заявил Вячеслав Наговицын.

По мнению руководителя Бурятии, главный враг людей - это их равнодушие.

- Вместо того, чтобы дать отпор экстремизму, мы отправляем материал на экспертизу, которая проходит месяцами. У нас нет системы оперативной борьбы с экстремизмом. Этим пользуются националисты всех мастей, - заявил Вячеслав Наговицын.


Читать далее

Читайте также