Правительство Бурятии попросило прокуратуру заняться «Росгосстрахом»
Главное Популярное Все
Войти

Правительство Бурятии попросило прокуратуру заняться «Росгосстрахом»

Константин Воронов
2502

Фото Марк Агнор

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил подготовить обращение в прокуратуру и в правительство России с предложением разобраться с практикой навязывания страхования жизни и здоровья при выдаче полисов ОСАГО

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии, ранее Вячеслав Наговицын дал правительству Бурятии поручение по этой проблеме, в связи с сообщениями, что основной страховщик в РБ – компания «Росгосстрах» - навязывает страхование жизни и здоровья при выдаче полисов ОСАГО. Бурятское УФАС выносило предписание «Росгосстраху» и возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. Предписания обжалованы в суде, они будут рассмотрены в апреле.

На минувшей неделе в правительстве Бурятии прошло рабочее совещание под руководством вице-премьера Александра Чепика с участием Роспотребнадзора, УФАС и представителей «Россгостраха». Александр Чепик по итогам разбирательства сообщил, что просматривается незаконная схема с участием не одного российского региона. Бурятский филиал лишь выполняет указания головной компании. Деньги в Бурятии собираются и перегоняются в другой регион. Эти действия противоречат российскому законодательству, считает Александр Чепик.

Глава Бурятии поручил подготовить соответствующее обращение в правительство России. «Направьте обращение в прокуратуру РБ, пусть даст правовую оценку. По таким фактам не нужно ждать, а оперативно реагировать, потому что в глазах автолюбителя они свидетельствуют о бессилии государства», также заявил Вячеслав Наговицын.


Читать далее

Читайте также