Министры Бурятии продолжают раскрывать свои доходы
Главное Популярное Все
Войти

Министры Бурятии продолжают раскрывать свои доходы

Леонид Актинов
2738

Фото Марк Агнор

Еще два министра правительства Бурятии обнародовали декларации о своих доходах. Одним из них стал министр образования и науки Алдар Дамдинов

Согласно декларации, он заработал за прошлый год 2,6 млн. рублей. Супруга министра внесла в семейный бюджет 516 тысяч. Из движимого имущества у семьи Дамдиновых имеются внедорожник «Ниссан Икс-Трейл» (записан на министра) и малолитражка «Ниссан Куб» (записана на жену). У супргуов имеется также квартира площадью 58, 4 кв.м.
 
Сообщила о своих доходах за 2013 год и министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. Она заработала почти 2,7 млн. рублей. Отметим, что это немного больше, чем в 2012 году. Супруг министра сумел заработать в 2013 году 1 млн. 658 тысяч рублей (в 2012 году его доход составлял 1 млн. 954 тысячи рублей).

Если говорить об имуществе, то за 2013 год чета Думновых обзавелась автомобилем «Мицубиси Паджеро». Он стал добавлением к уже имевшемуся в 2012 году «Хендаю Терракану». Обе машины записаны на супруга министра.

В числе недвижимого имущества у Думновых имеются квартира (записана на Татьяну Думнову) и два гаражных бокса (записаны на супруга). Есть еще одна квартира, площадью в 72,9 кв.м. Но это жилье находится в пользовании.

Напомним, что одним из первых отчитавшихся о своих доходах министров Бурятии стал глава минсельхоза Александр Манзанов, уголовное дело в отношении которого сейчас рассматривает суд. Согласно сведениям, которые подал Александр Манзанов, его доход за 2013 год составил 1 млн. 879 тысяч рублей. Никакого другого имущества у министра нет: ни машины, ни объектов недвижимости. Имеется только квартира в пользовании площадью 48 кв.м. Что касается супруги министра, то она является хозяйкой джипа «Тойота Лэнд Круизер». Доходов женщина также не имеет.


Читать далее

Читайте также