Скандальное дело о мусорных баках в Улан-Удэ закрыли от прессы
Главное Популярное Все
Войти

Скандальное дело о мусорных баках в Улан-Удэ закрыли от прессы

ИА Байкал Финанс
1884

Фото Александр Гармаев

УФАС рассматривает дело о закупке импортных мусорных баков в закрытом от прессы режиме

Антимонопольная служба начала рассмотрение дела о нарушении закона о защите конкуренции комитетом городского хозяйства Улан-Удэ, который не объявлял конкурс на приобретение импортных мусорных баков для города. Закупку провела муниципальная «Специализированная служба», получив на это субсидию в сумме 52,6 млн рублей.

Напомним, итальянские мусорные баки мэрия закупила в середине января, чем вызвала шквал критики и недоумения со стороны как улан-удэнцев, так и главы Бурятии. Вячеслав Наговицын отмечал, что критика о нерациональном использовании денег мэрией Улан-Удэ оправдана: администрация не обсудила решение о покупке мусорных контейнеров и мусоровозов заранее.

Основной довод критиков нововведения - рациональнее было потратить деньги на закупку снегоуборочной техники. Однако, мэр Улан-Удэ Александр Голков проводил специальную пресс-конференцию, где разъяснял выгоду от покупки дорогих баков и тогда же сообщил, что помимо 300 имеющихся баков, необходимо докупить ещё 150.

В связи с непроведением конкурса о закупке УФАС 25 марта возбудило дело по признакам возможного нарушения законодательства о конкуренции. Заседание, назначенное на 15 апреля, должно было проходить в обычном режиме. Однако по ходатайству Комитета городского хозяйства представители прессы были удалены с заседания. Мотивация - возможное оглашение персональных данных. Чьи персональные данные секретны в «мусорной» сделке - не уточнялось. Однако представители антимонопольного ведомства пошли на встречу странной просьбе муниципалитета, сообщает ИА «Байкал-Финанс».


Читать далее

Читайте также