Скандал в строительной сфере. Сумма спора 11 миллионов рублей
Главное Популярное Все
Войти

Скандал в строительной сфере. Сумма спора 11 миллионов рублей

Редакция INFPOL.RU
6241

Фото bgtrk.ru

Еще 24 февраля у здания Гидрометеоцентра обрушилась стена, что повлекло за собой эвакуацию метеорологов и череду экспертных мероприятий

 

По самым разным оценкам сумма ущерба оценивается больше десяти миллионов рублей. Специалисты Госстройнадзора пришли к мнению, что виноваты и проектировщики и строители. Последние, согласно информации размещенной на сайте ГТРК «Бурятия», с такой оценкой не согласны.

В одночасье бурятские метеорологи стали лицами без определенного места жительства. Срочная эвакуация в соседний деловой центр повлекла серьезные расходы на аренду помещений, приобретение мебели и прочие тяготы, связанные с внезапным переездом. Офисы и лаборатории раскиданы по всему зданию. Но это цветочки. В интервью Василий Пронин, Директор Бурятского отделения Гидрометеоцентра, заявляет: « Помощи мы ждем только от вышестоящего руководства нашей системы. Для начала – средств на аренду помещений для бесперебойного продолжения нашей работы. А затем на восстановление здания. А это уже больше десяти миллионов рублей. Как воспримут эту нашу проблему – я пока не знаю. Но восстановление ущерба на чьи- то плечи ляжет.»

Позиция проектной организации однозначна. Наталья Грязнова, директор ОАО «Бурятгражданпроект» заявляет: « Госстройнадзор решил что вина обоюдная. Но наша мизерная. В основном вина подрядчика. Вместо того, чтобы вручную работы проводить, они начали ковшом подрывать!»

Только восстановление причиненного ущерба оценено в 11 миллионов рублей. Не считая вынужденных затрат Гидрометеоцентра республики, которые за время разбирательств будут увеличиваться в геометрической прогрессии. Строители в лице ООО «СД-98» от комментариев отказались, что само по себе –тревожный сигнал. Готовы ли они исправлять допущенные ошибки покажет время» - сообщает сайт www.bgtrk.ru

От редакции: Напомним лишь, что строительную компанию «СД-98» возглавляет небезызвестный Григорий Данаканян, которому, якобы, приписывают близкие связи с экс –мэром Геннадием Айдаевым. В случае «победы» «Бурятгражданпроекта» через судебные разбирательства, ООО «СД-98» придется расстаться с парой десятков миллионов.


Читать далее