грабеж
5280

В Бурятии истязательницы студенток получили условные сроки

В Кижингинском районе Бурятии вынесен приговор трем девушкам 19, 18 и 17 лет, признанным виновными в истязаниях студенток местного техникума, вымогательстве у них денежных средств и грабеже

Фото mynyse.ru

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, на момент совершения преступлений две девушки являлись несовершеннолетними. Наиболее активную роль в совместных деяниях играла их взрослая соучастница, которая помимо прочего также признана виновной в вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжких преступлений.

Напомним, 29 апреля 2013 года одна из соучастниц преступлений - студентка расположенного в селе Кижинге техникума - днем распивала спиртные напитки с двумя знакомыми несовершеннолетними односельчанками на территории местного спортивного стадиона. Через некоторое время пьяные подруги повстречали на стадионе трех студенток того же техникума. Они подозвали девушек, после чего силой увели одну из них в туалет, где вместе сначала избили потерпевшую, а затем, унижая и запугивая ее, заставили раздеться и сняли все происходящее на камеру мобильного телефона. Через несколько минут соучастницы вывели избитую девушку из туалета наружу и показали ожидавшим ее подругам, после чего под угрозой такой же расправы потребовали от них деньги. Испуганные студентки отдали каждая по 500 рублей, после чего им позволили уйти.

На полученные деньги вымогательницы купили еще спиртного, употребляя которое, направились в сторону техникума. Там они по телефону обманом вызвала еще одну студентку на улицу, завели ее в туалет, где жестоко избили, после чего заставили раздеться и похитили у потерпевшей два мобильных телефона, а также золотые и серебряные украшения.  

Приговором суда старшей из девушек назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года, двум ее соучастницам – по 3 и 2,5 года лишения свободы также условно с испытательным сроком на 2 года.

Как уже сообщал infpol.ru, «девичьи разборки» в последнее время все чаще стали фигурировать в криминальных сводках республики.

Так, в феврале этого года стало известно о том, что в одной из деревень Прибайкальского района группа девочек жестоко избила  десятиклассницу. Причиной этого происшествия стала ревность.

А буквально на днях очередная расправа представительниц слабого пола над девушкой произошла в Хоринском районе. Там учащиеся 2-го курса местного техникума сперва избили девушку, а затем еще и отобрали сотовый телефон. Причиной драки и грабежа стало то, что потерпевшая, якобы, увела у одной из студенток парня.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях