Побывать в Ереване, не уезжая из Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Побывать в Ереване, не уезжая из Улан-Удэ

Редакция INFPOL.RU
17098

Не так давно в самом центре Улан-Удэ распахнуло свои двери новое заведение, привлекающее посетителей стильной вывеской с аутентичным шрифтом «Ереван - Josper bar». Мы решили заглянуть внутрь…

Первое, что бросается в глаза – это стильный интерьер в очень удачной, радующей глаз цветовой гамме. И, конечно же, в оформлении нельзя не заметить присутствия национальных ноток: традиционная армянская посуда, куклы ручной работы, гора Арарат…Пожалуй, этот дизайн можно по праву назвать эксклюзивным: такого интерьера пока не было и нет ни в одном заведении Улан-Удэ.

Кухня – это главное

Тем не менее, главную и решающую роль в «Ереване» играет все-таки кухня. Изучая меню, понимаешь, что именно на кухне здесь сделали основной акцент. Об этом свидетельствует хотя бы то, что для приготовления шашлыков, чалагача и котлет из разных видов мяса тут используется хоспер. А эта дорогостоящая печь в Бурятии пока еще новинка.

Хоспер, работающий в тепловом режиме от 300 до 500 градусов, позволяет идеально готовить практически любые блюда: возможности этой печи могут быть ограничены только фантазией повара.

Несмотря на то, что благодаря интерьеру в «Ереване» создается атмосфера мясного ресторана, в меню присутствует и рыба, и овощи, и супы. Ценители подлинной армянской кухни обрадуются, узнав, что здесь подают долму – традиционные голубцы в виноградных листьях, керусус и тжвжик – телячью печень со специями на сковороде, а также хашламу.

И, конечно, ни одну кавказскую кухню нельзя представить без мацуна, на основе которого готовят тан. Этот кисломолочный продукт не только хорошо утоляет жажду, но и помогает лучше усваивать любую пищу.

Профессиональные повара «Еревана» не забыли и о десертах: кроме вкуснейших тортов, тут готовы предложить сладости с национальным колоритом. Например, домашнюю халву, которую на данный момент не готовят ни в одном ресторане города.

Доступная роскошь

Учитывая качество кухни и натуральность всех продуктов, средний чек «Еревана» немного удивляет. Так, хорошо поесть здесь можно на сумму от 400 до 1000 рублей.

А по будням коллектив хоспер-бара рад предложить своим гостям бизнес-ланчи. Они отлично подойдут для тех, кто хочет полноценно и вкусно пообедать, не тратя драгоценное время. Радует и то, что все блюда бизнес-ланчей готовятся тут, что называется «из-под ножа»: то есть под заказ конкретного клиента. При этом стоимость полноценного сытного обеда начинается всего от 200 рублей.

Комфорт в деталях

Одно из самых главных преимуществ хоспер-бара «Ереван» это его месторасположения. С уверенностью можно сказать, что в центре города больше нигде не готовят таких блюд, как в «Ереване». Кроме того, здесь предусмотрена удобная парковка для любого количества автомобилей и wi-fi интернет, который работает на действительно хорошей скорости.

Хоспер-бар «Ереван» ждет своих гостей ежедневно с 11 утра. В будние дни ресторан открыт до полуночи, в выходные – до двух часов ночи. 

Бизнес-ланчи доступны по будням с 12:00 до 15:00 часов. Принимаются кредитные карты.

*Хоспер (Josper) – это аппарат, сочетающий в себе одновременно закрытую печь и гриль. Хоспер работает на экологически чистых древесных углях и позволяет не только существенно сократить время приготовления пищи, но и контролировать степень прожарки. Сегодня хоспер используется в ресторанах, стейк-хайсах, тапас-барах и других заведениях более чем в 70 странах мира.

Адрес: ул. Ленина, 15 б (рядом с площадью Банзарова). Телефон для справок и заказа столиков: 21-45-00.

Фото Дениса Слепцова.
На правах рекламы.


Читать далее

Читайте также