Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жители Бурятии примут участие в опросе по поводу отмены буквы «Ы»

Аревик Сафарян
4936

Отменить одну из букв русского алфавита предложил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, многие не могут ее выговорить по причине монгольского происхождения буквы

В качестве дополнительного аргумента Владимир Жириновский привел в пример европейские алфавиты, ни в одном из которых буквы «ы» нет.

- Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, за это нас не любят в Европе, - заявил Жириновский. – Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы «ы» нет!

Также Жириновский назвал букву «ы» гортанным звуком, который используют звери.

- Это звери так говорят «ы-ы», - сказал Владимир Жириновский. – Есть «и» - все, достаточно.

Скандальный политик рассказал, что букву «ы» в детстве не мог выговорить его сын и заявил, что ее не могут выговорить и другие дети.

- У меня сын был маленький еще, говорит: «папа, папа, там мишка». Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается, мышь.

Вопрос по поводу отмены буквы «Ы», возможно, будет поставлен на референдум. В первую очередь к голосованию привлекут жителей Сибирского федерального округа. Для этого будет создан специальный сайт, проголосовать на котором смогут все желающие.

- Конечно, такое голосование не совсем объективное, но оно поможет понять общественное мнение по этому поводу, - отметил пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов.

Он также отметил, что ждет от населения Бурятии активности по данному вопросу, учитывая нашу близость с Монголией.

Фото: http://detskiy-sad.com.

Читать далее

Читайте также