нефрит
9873

Задержанных после кровавой разборки в Окинском районе распустили по домам

Как стало известно infpol.ru, резонансное происшествие на нефритовом прииске в Окинском районе Бурятии расследуются в рамках сразу двух уголовных дел

Первым поступило сообщение о четверых раненных, которые поступили в больницу с огнестрельными травмами. По данному факту полицейским следствием было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Именно в ходе расследования данного преступления и была задержана группа из 20 человек, в автомобилях которых находилось огнестрельное оружие. Их допрашивали на причастность к перестрелке, в ходе которой и были ранены четверо мужчин.

А уже затем, когда обнаружили тела убитых, возбудили второе уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц». По информации infpol.ru из неофициальных источников, в погибших стреляли из нарезного оружия. Одному из них один выстрел пришелся в грудную клетку, а второму - два в спину.

Данные о том, что в перестрелке погибло не двое, а трое или даже четверо человек, в правоохранительных органах отрицают, подтверждая лишь первоначальные данные о двух погибших. Известно также, что они - жители республики, но не Окинского и Тункинского районов.

Расследование двух дел пока ведется параллельно органами полиции и СКР по Бурятии. Однако, не исключено, что их могут объединить в одно производство. Это произойдет в том случае, если криминалистические и баллистические экспертизы дадут заключение, что и убитым, и раненым причинены травмы из одного и того же оружия.

Между тем, владельцев «стволов», задержанных по подозрению в причастности к ранению четырех человек, после допроса отпустили, несмотря на то, что они являются жителями соседних регионов. Оснований для их задержания у следователей на тот момент не было. Сейчас также проверяется и легальность нахождения при них огнестрельного оружия.

Двое раненных в вооруженном конфликте, по информации infpol.ru, уже пошли на поправку и были отпущены из ЦРБ Тункинского района долечиваться на дому.

Тем временем, перестрелка в Окинском районе обрастает всевозможными слухами. По некоторым данным, в разборке, якобы, участвовали члены одной из группировок, подконтрольных авторитетному уроженцу Братска Владимиру Тюрину, известному также как Тюрик. Якобы, они прибыли на отвалы Оспинского месторождения, где на встрече с черными копателями из Бурятии заявили, что отныне это место и все, что на нем добывается, принадлежит им. Но такой расклад не устроил местных добытчиков нефрита, из-за чего и возник вооруженный конфликт. По неофициальной информации, Оспинское месторождение не случайно стало местом столкновения интересов – говорят, именно вблизи него недавно были обнаружены богатые залежи дорогостоящей разновидности нефрита. Однако официально эту информацию пока никто не подтверждает.

Фото srf23.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях