Офицера УФСБ Бурятии за стрельбу по отдыхающему приговорили к штрафу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Офицера УФСБ Бурятии за стрельбу по отдыхающему приговорили к штрафу

ТРК Ариг Ус
5795

Напомним, летом капитан ФСБ Артем Павлов открыл огонь по отдыхающим на одной из турбаз станции Култушная

Спустя полгода Александр Ильин удовлетворен. Теперь у него не вызывает сомнения, что стрелявший в него оперуполномоченный Федеральной службы безопасности понесет заслуженное наказание.

- В приговоре отображены все подробности этого дела, дана надлежащая правовая оценка и, с моей точки зрения, не вызывает, как говорится, никаких сомнений в справедливости вынесенного решения, - говорит потерпевший Александр Ильин.

Александр признается, на такой исход не рассчитывал. За всю карьеру юриста он ни разу не слышал, что бы к уголовной ответственности привлекли действующего сотрудника ФСБ. Еще летом ему стало понятно, что правоохранительные органы в этом деле неохотно идут на контакт и не спешат с выводами.

Да и чего говорить, сама версия, которую излагала противная сторона, поначалу вообще повергла в ужас. Супруга оперуполномоченного ФСБ утверждала, что ее муж применил оружие в неравном бою, желая отстоять честь жены, и даже демонстрировала синяки, выдавая их за побои.

- Он ударил меня кулаком. Когда я закричала уже «Помогите, спасите!», звать мужа, Ильин подставил нож к горл, - утверждала супруга сотрудника ФСБ Нина Павлова.

В Улан-Удэнском гарнизонном суде восстановили все произошедшее на турбазе 6 июля. С десяток допрошенных свидетелей и экспертизы позволили доказать: стрельба велась со стороны спины Александра Ильина и никак не в драке. Травматический пистолет фсбэшника как орудие преступления отправили на уничтожение.

Офицеру теперь надлежит оплатить в доход государства штраф в 40 тысяч рублей. Моральный вред и судебные расходы потерпевшего суд оценил в 100 тысяч, но сам офицер своей вины так и не признал. Действия уполномоченного в федеральной службе прокомментировать так же отказались. Но, как стало известно, документы о его увольнении уже готовы, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Фото arigus-tv.ru


Читать далее