ТГК-14 все-таки выплатит порядка миллиона рублей за тарифные нарушения
Главное Популярное Все
Войти

ТГК-14 все-таки выплатит порядка миллиона рублей за тарифные нарушения

ИА Восток-Телеинформ
1947

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил без изменений решение Арбитражного суда Бурятии о начислении ОАО «ТГК-14» штрафа в размере 979 тысяч рублей за тарифные нарушения

Как сообщила пресс-служба Бурятского Управления федеральной антимонопольной службы России, суд кассационной инстанции не нашел оснований для удовлетворения жалобы ТГК-14.

Напомним, в марте 2012 года УФАС признало действия компании ущемляющими интересы жителей дома № 81 по ул. Смолина в Улан-Удэ. Действия ТГК-14, требовавшей оплаты за услуги горячего водоснабжения с жильцов за подогреваемую самостоятельно воду, были признаны неправомерными.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что горячая вода в этом многоквартирном доме подается за счет подогрева холодной воды в теплообменнике, являющемся общей собственностью жильцов дома. ТГК-14 не является ни исполнителем коммунальной услуги по горячему водоснабжению, ни организацией коммунального комплекса, осуществляющей эксплуатацию системы коммунальной инфраструктуры. Соответственно, требования оплаты услуги за горячее водоснабжение, которая не предоставлялась, были необоснованными.

Суд согласился с доводами УФАС и признал компанию нарушителем на рынке оказания услуг по нерегулируемым тарифам. Административный штраф, исчисленный антимонопольной службой в размере 9,75% от суммы выручки компании, применен правомерно, сообщает ИА "Восток-Телеинформ".


Читать далее