Общество
4403

Вдова погибшего солдата рассказала о встрече с Путиным

Семья Баира Банзаракцаева вернулась из Хабаровска, где Владимир Путин вручил супруге погибшего военнослужащего медаль «За отвагу»

Напомним, трагедия произошла на 143-м километре автодороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. КамАЗ, которым управлял младший сержант, ушел под воду.

Приглашение встретить Новый год в Хабаровске семья Банзаракцаевых получила за несколько дней до Нового года. Ирина признается - сначала растерялись - дети никогда не летали на самолете, да и путь предстоял не близкий. Узнав, что путешествие будет лично курировать президент России, Ирина разволновалась еще больше.

- Волнение было, волновалась я, ну как так, все равно же не каждый день встречаемся, волновалась сильно, конечно, я, - рассказывает Ирина Банзаракцаева.

Встречать Новый год с Владимиром Путиным и теми, кто пострадал от дальневосточного наводнения, отправились Ирина, трое детей, а также брат и сестра ее погибшего мужа. Добравшись до Читы, семья поднялась на борт президентского самолета.

Первые минуты гости пытались справиться с волнением. После нескольких вопросов президента России напряжение спало. Дети получили новогодние подарки прямо на борту самолета. Шестилетний Галсан вместе с Владимиром Путиным успели испытать новый «трайк».

- Не официально, по-простому, все нормально. Чай пили, он спрашивал, с детьми разговаривал, как они вот это все, как летали, как учебу закончили. Дети все равно для них это приключение, и все они перелет все нормально, - говорит Ирина Банзаракцаева.

Елка в Хабаровске запомнилась теплой семейной атмосферой, здесь президент России на глазах у всей страны вручил вдове Баира Банзаракцаева медаль «За отвагу» и приказ о награждении ее мужа посмертно.

Маленький Галсан практически не выпускает из рук подарок президента России, средняя Сэсэг уже установила игры на свой новый планшет. Скоро семья Банзаракцаевых переедет из Кяхты в Улан-Удэ. Планы есть, однако Ирина говорит о них неохотно. Говорит – больно думать о будущем, в котором нет ее любимого Баира.

Фото kremlin.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях