Петр Степанов перестал быть директором русского драматического театра
Главное Популярное Все
Войти

Петр Степанов перестал быть директором русского драматического театра

Информация об уходе с должности Петра Степанова, который проработал в театре 15 лет, начала распространяться в социальных сетях ещё 27 декабря. 30 декабря ее подтвердили в республиканском министерстве культуры



-  Это связано с выходом на пенсию, – пояснила infpol.ru пресс-секретарь Минкульта Жанна Дымчикова. – Срок контракта с Петром Степановым заканчивается 31 декабря, и продлевать его не стали. Пока никакой официальной информации о том, кто станет следующим директором театра мы дать не можем.

В соцсетях отмечают, что об уходе Петра Степанова с должности директора знали уже давно.

- Как минимум месяц назад было известно, что контракт не продлят, – пишет в «Facebook» театральный критик Туяна Николаева. – Это рабочие будни.

Сам Пётр Степанов от пояснений воздерживается.

- Ничего комментировать я не буду, – сказал он по телефону.

Неофициальные источники утверждают, что наступление пенсионного возраста директора – всего лишь предлог. Само же увольнение связывают со скандалом вокруг поддельных билетных книжек и продажей «левых» билетов, который разгорелся в Русском драматическом театре в октябре 2013 года. По факту мошенничества с использованием служебного положения было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что «билетные» махинации осуществляли бывший замдиректора и два кассира, которые приходились родственницами главному бухгалтеру. Все полученные деньги они делили на четыре равные части. Как рассказала тогда СМИ одна из сотрудниц Русдрамы, именно директор несёт ответственность за билетную книжку.

Между тем, против увольнения Петра Степанова уже высказался председатель Союза театральных деятелей России, народный артист России Александр Калягин. На сайте союза опубликовано его письмо в адрес главы Бурятии Вячеслава Наговицына, в котором он высказывает удивление позицией республиканского Минкульта и просит руководителя региона разобраться в ситуации.

письмо.jpg

Фото russianstock.ru

Читать далее